Версия для печати

Владимир Брынзак. Бурдыга и Супрун поедут в Холменколлен. Кенмор-за свой счёт ...

Владимир Брынзак. Бурдыга и Супрун поедут в Холменколлен. Кенмор-за свой счёт ...
Окончился пятый этап Кубка IBU. В этом виде состязаний наступила кратковременная пауза. Биатлонисты получили некоторую передышку перед переездом за океан. Следующие два этапа Кубка IBU будут проведены в канадском Кенморе. 



Шестой этап будет проведён 10-12 февраля, а седьмой пройдёт 14-16 февраля. Давно ведутся споры о целесообразности проведения заокеанских биатлонных стартов из-за больших финансовых затрат на перелёты и проживание. Да и посещаемость там биатлона небольшая. От этого страдают европейские "малые" биатлонные федерации, которых в биатлоне большинство. Они не могут себе позволить принимать участие в столь дорогих мероприятиях. Но курс на популяризацию биатлона на Американском континенте перевешивает в IBU все доводы. Сможет ли Украина принять участие в двух этапах Кубка IBU в Кенморе? 

Одновременно с этапами Кубка IBU проводятся и этапы Кубка мира. С 16-го по 22-е января пройдёт шестой этап Кубка мира в итальянском Антхольце. Наши биатлонисты уже выехали туда из чешского Нове Место.

26-го января уже стартует чемпионат Европы в словацком Брежно-Осрбли, который продлится до 4-го февраля. А первого февраля уже стартует седьмой этап Кубка мира в норвежском Холменколлене. Старт на чемпионате Европы для нашей сборной очень важен, так как является "зачётным" в плане финансирования. Но Кубок мира является одним из самых престижных стартов в биатлоне: уступает лишь Олимпиаде и чемпионату мира. Из-за такой плотности календаря состязаний напрашивается вопрос: где и кто из наших спортсменов будет выступать? 

Мы попросили ответить на наши вопросы президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака. Он ответил:

"Мы бы хотели принять участие в двух этапах Кубка IBU в Кенморе. Но из-за ограниченного финансирования Федерация не сможет полностью обеспечить участие нашей команды. Нам остаётся надеяться на финансовую поддержку областей, регионов и спонсорскую помощь. Или спортсменам придётся принимать участие за свой счёт. В таком случае мы не можем гарантировать, что Украина будет представлена в этих соревнованиях. Что касается чемпионата Европы, то полный состав будет назван несколько позже. Могу лишь сказать, что  Наталья Бурдыга и  Инна Супрун выступят на седьмом этапе Кубка мира в Холменколлене".

Шандор Роман, tvzona.org.

Фото: tvzona.org.
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
16.01.2012 (13:54) / Вася
Якщо в Холменколлен не відправлять ще когось з основи, то тоді плакало наше п'яте місце та квота в шість спортсменок на наступний сезон
Ответить
16.01.2012 (14:03) / Патріот
Думаю, що відправлять. Але як? Естафета, на яку ми маємо сподівання, буде проведена 1 лютого. А другого вже Холменколлен. Або наша основна команда одразу на літак, або якісь нововведення будуть у складі
Ответить
16.01.2012 (16:27) / Ігор
так естафета на ЧЄ не 1 а 2, якраз тоді й коли Холменколлен. Думаю на ЧЄ краще було покласти сподівання на спринт та індивідуалку, а потім щасливо полетіти в Хоменколлен
Ответить
17.01.2012 (12:09) / Катерина Первая
в спринте или индивидуалке максимум три медали, а в эстафете 4 стипендии.
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
вакансии юрист "о нумерологии" - статьи Шаг вперёд: Всё или ничего В такую погоду можно и погулять БМВ автобазар
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
463 - 99 - 102