Версия для печати

В гостях у сборной Украины. Команда "Б". Фотоотчёт.

В гостях у сборной Украины. Команда 'Б'. Фотоотчёт.
Ранее уже сообщалось, что команда "Б" сборной Украины проведёт свой второй двухнедельный тренировочный сбор в Тысовце с 24-го июня.




Мы решили поехать в гости и навестить биатлонистов, пообщаться с ними и тренерами. Если кратко описать то, что мы увидели, это - хорошее настроение, огромное желание работать и большие нагрузки. Второй сбор, в отличие от черниговского, был не стрелковым. Под пристальным вниманием Александра Семенова биатлонисты бегали кросс, ходили в походы по горам, ездили на велосипедах и лыжероллерах.  Александр Семенов ответил на несколько вопросов.



На сборах мы заметили биатлонистов, которые не заявлены в команды "А" и "Б". В качестве кого они здесь занимаются?

Сразу хочу пресечь возможные недоразумения. Все ребята, которые здесь занимаются - это члены сборной Украины. В прошлом, настоящем или будущем. Неважно, в какой они команде. Мы на них всех рассчитываем в будущем. Самая большая наша проблема - это финансирование. И если мы не можем профинансировать полноценные сборы всем спортсменам, это ещё не значит, что невошедших в команду мы должны игнорировать и не разрешать им тренироваться с нами. Если у спортсмена есть желание заниматься за свой счёт вместе с командой, мы это приветствуем. Такая позиция и у меня, и у Владимира Брынзака, и у нашей Федерации. Очень жаль, что не всем удаётся, но кому можем - мы пытаемся помочь.

Основные цели команды "А" понятны-подготовка к этапам Кубка мира и чемпионату мира. Есть ли конкретные цели для команды "Б"?

Для команды "Б" - нет. Деление условное. Мы можем выступать в будущем, как и на этапах Кубка мира, так и на этапах Кубка IBU. Несмотря на различные планы и графики тренировок, вместе с командой "А" мы составляем единое целое - сборную Украины. Любой спортсмен, независимо от команды, может быть заявлен на выступление в международных соревнованиях различного уровня. Всё зависит от личного результата. 
 
Есть ли конкуренция между командами "А" и "Б"?

Думаю, что эти две команды не конкурируют между собой. Конечно же, их результаты подстёгивают в тренировочных процессах. Наверняка, спортсмены следят за результатами друг друга. В какой-то степени - это хорошо. Но ещё до начала зимнего сезона, обе команды могут слиться и перемешаться. Так что пока мы можем говорить только о качественной подготовке спортсменов обеих команд.

Тренер  Владимир Бутко акцентировал своё внимание на тренажеры, отладку спортивного инвентаря и на силовой подготовке биатлонистов. 



Проходя мимо пустых трибун, Владимир Петрович отметил:
 "Жаль, что нет болельщиков. Я не имею ввиду тренировочные сборы. Здесь проводятся чемпионаты и кубки Украины. Фанаты могут поехать в Холменколлен, Рупольдинг, Контиолахти ради автографа. За рубежом я всегда вижу больше наших фанатов и флагов, чем в Тысовце. А сюда, почему-то не приезжают. Хотя здесь можно спокойно пообщаться со спортсменами. Уже отстраивается инфраструктура. Надеюсь, что ситуация поменяется. Биатлонистам нужна поддержка".

Донимать биатлонистов вопросами о летних каникулах мы не стали. Хотя, это тоже очень интересно. Кто-то побывал на море, кто-то защитил диплом, кто-то женился, кто-то поменял винтовку и т.д. Мы просто поприсутствовали на тренировке и сделали несколько фото.
























Остальные фотографии будут размещены в нашей галерее и в нашей группе "Всё о биатлоне" в социальной сети "Вконтакте" немного позже.

Шандор Роман, tvzona.org, Тысовец.
 
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
02.07.2012 (21:14) / Ирен
классные снимки!!!
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа для инвестиционного аналитика в Одессе смотреть здесь Филимонов Алексей Погода здесь точная автобазар hyundai
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
2959 - 99 - 102