Версия для печати

Украина завоевала серебро в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти

Украина завоевала серебро в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти

Сегодня состоялась первая гонка на этапе Кубка мира в финском Контиолахти –  смешанная эстафета








Как мы сообщали, проведение гонки было под вопросом из-за сильного мороза, её старт переносился и всё-таки гонку решили не отменять.

Спортсмены стартовали при температуре воздуха минус 18. На первом этапе за Украину бежала  Наталья Бурдыга, которая чисто отстрелялась на обоих рубежах и уходила со стрельбища после второй стрельбы первой, а передала эстафету Елене Пидгрушной третьей с небольшим отставанием от лидеров.


 Елена Пидгрушная также чисто отстрелялась на обоих рубежах, ушла после второй стрельбы со стрельбища первой, но уступила ходом словачке Анастасии Кузьминой и передала эстафету Андрею Дериземле второй, с отставанием от лидера всего 7 секунд.


 Андрей Дериземля не допустил ни единого промаха при стрельбе лёжа, но дважды промахнулся на стойке и вышел со стрельбища вторым, уступая словаку Матею Казару 13 секунд. Ходом Андрей проиграл также французу и передавал эстафету Сергею Седневу третьим, с отставанием от лидера 16 секунд.


 Сергей Седнев хоть и допустил досадный промах на лёжке, но от лидеров не отстал и после предпоследней стрельбы в этой гонке Франция, Словакия и Украина шли вместе с отрывом от идущей четвёртой Германии чуть меньше минуты.


Драматичной была последняя стрельба. Француз  Венсан Жей отстрелялся без промаха, а Сергей промазал последним патроном и со стрельбища он уходил вторым с отставанием от француза 12 секунд и отрывом от идущего третьим словака более 20 секунд. На отметке 5,1 км Сергей отставал от Жея уже всего 7 секунд и почти догнал его на финише, но не хватило сил для последнего рывка. В итоге Украина завоевала серебреные награды, проиграв французам всего одну секунду. На третьем месте сборная Словакии с отставанием 43 секунды.


Все результаты гонки здесь

Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
10.02.2012 (16:24) / Elena
ura!!!!!!!!!!!!Molodcy!!!!!!
Ответить
10.02.2012 (16:38) / Столыпин
И состав то у нас тоже не оптимальный был! Умеем же. Очень жаль, что Седнев последним промахнулся!
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
http://job.ukr.net/ подробнее кинотеатры Киева Без осадков в Кирове продам ЛУАЗ в Днепропетровске
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
2890 - 99 - 102