Версия для печати

Стартовый провал украинцев (ДОПОЛНЕНО комментарием победителя). Кубок IBU. Эстерсунд

Стартовый провал украинцев (ДОПОЛНЕНО комментарием победителя). Кубок IBU. Эстерсунд
Состоялась первая официальная гонка нового зимнего сезона – соревнования в спринте среди мужчин в Кубке IBU. На старт вышли довольно-таки сильные спортсмены: Фуркады, Жей, Братсвеен, Ферри, Сикора, Хурайт, Мезотич…




Украинская команда выставила основной состав:  Андрей Дериземля,  Сергей Седнев,  Сергей Семенов,  Олег Бережной. Многие понимали, что эта гонка имеет более тренировочный смысл и об очках на Кубок IBU мало кто думал. 

Но всё же. Украинцы выступили очень слабо.  Андрей Дериземля после второй стрельбы, имея в пассиве 5 промахов, сошёл с дистанции.  Сергей Семенов с 4 промахами финишировал, но закончил гонку только с 40 результатом.  Сергей Седнев, как и Дериземля, схлопотал 5 промахов и занял только 74 место.

И только стартовавший под 103 номером по довольно-таки тяжёлой трассе наш  Олег Бережной с одним промахом на лёжке сумел финишировать 24. И это наш лучший результат. 

А победителем гонки стал россиянин с украинской фамилией  Дмитрий Малышко. Второй –  Александр Трифонов, выступающий за Казахстан (единственный биатлонист, которому  удалось отстреляться под ноль). На третьем месте – будущее немецкого биатлона  Бенедикт Долль.

Все результаты гонки здесь. 

Может быть утешением для провального старта украинцев и тот факт, что неудачно выступили фавориты с биатлонной элиты:  Мартин Фуркад финишировал только восьмым, Мезотич – десятым,  Симон Фуркад –девятнадцатым. Ферри вообще только тридцатый, а Сикора – тридцать пятый. Но такое утешения довольно таки слабое. В преддверии сезона наши эксперты прогнозировали, что мужчины не сумеют сохранить за собой шестое место в общем зачёте Кубка Наций. Прогнозы – не выше восьмого. Больше всего настораживает тот факт, что украинские мужчины с элитной четвёрки не прогрессируют, а в тылу у нас вообще не просматривается перспективного резерва. 

Вот как прокомментировал свою победу россиянин Малышко сайту СБР: 

  «Такой результат не стал для меня сюрпризом, — рассказал в беседе с Biathlonrus.com  Дмитрий Малышко. — Еще перед стартом я настраивался на попадание в топ-5. Сегодня были непростые погодные условия из-за ветра. Во время моей стрельбы, к счастью, обошлось без порывов, дул монотонный сильный ветер.

Я старался экономить силы на первом круге. Ноль на последней стрельбе меня вдохновил, и заключительный отрезок я отработал на максимуме. Спасибо всему нашему штабу, который грамотно вел меня по трассе!

Эта гонка расставила всех на свои места. Победа поможет мне приобрести дополнительную уверенность. Кстати, отмечу большой плюс, что мы так рано встали на первый снег. В Европе были большие проблемы со снегом, а мы готовились в отличных условиях в Нерюнгри и Тюмени.

Не могу сказать, что нынешняя моя готовность лучшая за всю карьеру. В позапрошлом году я выступал на чемпионате Европы, тогда я чувствовал себя не хуже. Мне еще есть куда расти и стремиться!»

Источник фото: http://www.biathlonworld.com
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
26.11.2011 (14:54) / Любка
А я і не сумнівався, що наші провалять гонку. Вони взагалі все провалять, що лише можна провалити. І навіть восьме місце в Кубку Націй не візьмуть. Ну хто реально там може боротися??? Ніхто!
Ответить
26.11.2011 (15:33) / швед
Читаю ваши комменты и не понимаю ваше отношение к биатлону. Вы вроде бы со львовского журфака? Вы болеете за нашу команду или нет? Вместо того, чтобы подбодрить - вы их добиваете. Молодец!Охотник за сенсациями? Я от вас ожидал критику стиля написания этой статьи. Какой провал? О чем статья? Бред. Лучше бы сухо написали о результатах. При этих победителях гонки, кто не провалил этап? Дериземля и Седнев вышли на тренировку, а "монстр биатлона" Малышко готовился только на IBU.
Ответить
26.11.2011 (15:42) / швед
Автору: с каких пор сильными и непобедимыми считаются Жей и Хурайт? Случайные олимпийцы, больше им никогда не выиграть. Могу с вами поспорить, что в этом сезоне на КМ и ЧМ они ни разу не будут в призерах. Могу с вами поспорить и о том, что в конце сезона и Андрей, и Сергей по очкам будут выше, чем Хурайт или Жей.
Ответить
26.11.2011 (15:48) / Патріот
Дійсно, щось не те.
Ответить
26.11.2011 (16:46) / Любка
Швед, не грузися. Навряд чи моя підтримка чимось допоможе нашим мужикам. Я погоджуюся з тим, що мужики у нас слабі і не світить їм 8 місце в Кубку Націй. І скажи правду: ти дійсно вважаєш, що Андрій і Сергій будуть вище хоча б того ж Жея??? Даремно.
Ответить
26.11.2011 (23:17) / швед
Послушайте, Любка. На основании чего вы делаете такие выводы, когда не было еще ни одной гонки на кубке мира? Или вы аналитик телевизионно-статистического отдела? Вы хоть знаете, чем пахнет смазка или какого цвета снег? Но в прогнозах вы профессор. И судя потому, что вы будущий журналист, жалею не только вашего будущего редактора, но и все темы, за которые вы будете браться. Думаю, что вам одинаково о чем писать: о биатлоне, о космических технологиях или о математике. Вы разберетесь во всем за пять минут.
Ответить
27.11.2011 (01:42) / Любка
Слухайте, Швед! Чи помітили ви з мого боку хоч крихту агресії чи обвинувачень? То якого біса чіпляєтеся до моєї професії? Якщо вам подобається нюхати змазку, то нюхайте на здоров"я. Тіштеся своєму оптимізму, а по закінченні сезону поспілкуємося. Якщо чоловіки збірної України в загальному заліку Кубка Націй займуть місце вище восьмого, то я публічно (принаймні тут на цьому сайті) перед вами вибачуся і визнаю свою неправоту. А наразі мені не приємна ця полеміка.
Ответить
27.11.2011 (02:02) / швед
Хорошо. Спишемся в конце сезона)))
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
бухгалтер киев вакансии новости портала ukr.net Парк Юрского периода Без осадков в Чебоксарах http://avtosale.ua/
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
2486 - 99 - 102