Версия для печати

Старт Кубка Мира – не без сенсаций. Эстерсунд-2011 (Добавлены комментарии)

Старт Кубка Мира – не без сенсаций. Эстерсунд-2011 (Добавлены комментарии)
Сегодня в шведском Эстерсунде состоялась первая гонка первого этапа Кубка мира сезона 2011/2012. 









Индивидуальная гонка на 20 километров среди мужчин закончилась довольно неожиданными результатами. На днях некоторые биатлонисты испытали трассу на этапе Кубка IBU и болельщики смогли оценить их функциональную готовность. Главные фавориты – норвежцы – отсутствовали, но очень многие эксперты отдавали именно им предпочтение. Возможно, большую роль в таких прогнозах сыграли слишком уж бравурные интервью лидеров команды  Тарьей Бё и Эмиля Свенсена в начале сезона. 
  
Как оказалось, реноме одного из фаворитов смог подтвердить только  Мартин Фуркад, который и победил с потрясающим результатом. А вот репутацию норвежцев смог немножко спасти только  Руне Братсвеен, который вошёл в «цветы», заняв седьмое место.  Эмиль Свенсен финишировал только 21-м, а победитель прошлого сезона  Тарьей Бё – 25-м. Легендарный  Уле-Айнар Бьорндален вообще допустил аж 7 промахов и закончил гонку 43-им.
  
Сенсационными можно назвать выступления призёров - чеха Михала Шлезингера, который занял второе место и уступившего ему две десятые секунды немца Симона Шемппа. А вот лидеры немецкой команды Пайфер и Грайс не сумели войти даже в тридцатку. 
  
Гораздо лучше в сравнении с немцами смотрелись россияне. Евгений Устюгов занял пятое место, а  Евгений Гараничев – десятое (и это с тремя промахами). 
  
Следует отметить и 9-е место американца Лоуэлла Бэйли. Можно вспомнить, что в прошлом сезоне очень сильно стартовал другой представитель США Тим Берк, который почти в течении двух месяцев возглавлял общий зачёт, но потом не выдержал взятого высокого темпа. 
  
Что касается украинских биатлонистов, то следует отметить, что единственный из всех биатлонистов, кто поразил все мишени, был именно наш  Олег Бережной. К сожалению, скорости Олегу пока не хватает и он занял только 49-е место, но будем надеяться, что вскоре он «разбегается». То же самое касается и нашего Сергея Седнева, который всего с одним промахом был лучшим среди украинцев и занял 22-е место. Но мы знаем, что восхождение Сергея начинается уже с января и пик формы должен быть к Чемпионату мира в марте. 
  
К сожалению не пошла стрельба и у остальных наших ребят, которые расположились плотно в восьмом десятке таблицы результатов: 
  

Хотя стрельба не пошла и  у многих именитых: кроме Бьорндалена, Бауер, Бё, Свенсен, Бергер, Ферри также допустили более четырёх промахов.

Предлагаем вашему вниманию комментарии спортсменов после гонки

 Мартин Фуркад: «И стрельба, и лыжный ход сегодня были на хорошем уровне. Мне передавали информацию, что Ландертингер после третьего рубежа идет рядом со мной. Понимал, что если чисто отстреляюсь на последнем рубеже, то могу победить в гонке. Но думать о таких вещах – не очень хорошо, я промахнулся одним выстрелом, однако этого все равно оказалось достаточно для победы. Моя бабушка заболела на прошлой неделе, поэтому сегодня много думал о ней. Уверен, что сейчас она рада за меня».

 Михал Шлезингр: «В первой половине гонки стартовал немного медленно. В прошлом году мне не хватило сил после третьего круга, поэтому боялся, что сегодня произойдет то же самое. Не знал, как будет себя чувствовать мой организм. Я пропустил вперед Фака и сэкономил немного сил на последний круг. Что касается стрельбы, то она была лучше, чем я ожидал, потому что на стрельбище было ветрено».

 Симон Шемп: «В январе после одной из гонок почувствовал себя столь уставшим, что не мог даже медленно бегать. Это продолжалось несколько дней, а затем я принял решение завершить сезон. Отдыхал до мая – пока не начались тренировки у сборной. Первое время мне было тяжело, но постепенно я становился сильнее. Конечно, третье место стало сюрпризом. Сейчас я чувствую, что мое место в сборной в большей безопасности».

 Доминик Ландертингер: «Сбился с ритма на последнем рубеже. Гонка была очень сложной, так что я всем доволен. В прошлом году даже до финиша не смог добраться».

 Евгений Устюгов: «Сегодня было сложно стартовать первым: все-таки первая гонка, начинаю первым, не мог справиться с волнением, в общем, тяжелое начало. Что касается трассы, то скольжение хорошее, ощущение приятное вперемежку со льдом. В целом трассой доволен. Готов сейчас где-то процентов на 80, есть еще куда добавлять. Старался изо всех сил добавить на последнем круге. Сейчас посмотрю аналитику: получилось или нет.

Хорошо ходом прошли сегодня Свенсен, Фуркад, Лангертингер тоже хорош прошел. После финиша было тяжело, но сейчас я отдохнул, пришел в чувство. От старта к старту все больше набираешь скорость. По ходу сезона это будет присутствовать».

 Кристоф Зуманн: «Я поймал отличный темп на лыжне и хороший ритм на стрельбе. На стрельбе я был спокоен, может быть, даже слишком спокоен. На последние круги не хватило сил, но все прошло лучше, чем ожидал».


  
Полные результаты гонки здесь.

Источник комментариев: http://www.sports.ru
Фото: www.martinfourcade.fr
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
01.12.2011 (09:22) / Любка
Ось так починаємо сезон - в очковій зоні лише Сєднєв. Цікаво, як ми закінчимо цей сезон.
Ответить
01.12.2011 (10:59) / Катерина Первая
Уверена, что дальше будет только лучше!
Ответить
01.12.2011 (12:08) / швед
Конечно будет лучше, так как хуже уже некуда. Карленко сказал, что наша цель ЧМ. Будет как в России. ЧМ завалим и что? Лучше бы сказал,наша цель- возвращение квоты и попасть в тройку сильнейших в кубке наций.
Ответить
01.12.2011 (12:18) / Патріот
Вражає повільність Дериземлі. Може після перших промахів він вже просто добігав? Не було рації рватися вперед. Гонка була вже завалена. Я не вірю, що Андрій такий повільний. Від Сєднєва чекав більшого, у швидкості він не прискорився, в порівнянні із минулим сезоном. Хоча може ще розбігатися. А Бережний буде нашим Красіміром Аневим.
Ответить
01.12.2011 (12:23) / покер
Ну так у всіх мета -- Чемпіонат світу!!!! Але іншим це не заважає і зараз показувати високі результати! Я думаю, що Андрій Дериземля ще підніметься трохи вище, почне краще стріляти. Ну а Сєднєв почне краще бігати. Але дуже вже сумніваюся, що хлопці наші ще здатні боротися за медалі в естафеті :(
Ответить
01.12.2011 (12:29) / Роллер
Наши настолько слабые или остальные сильные?
Ответить
01.12.2011 (13:09) / покер
Думаю, в спринті Сємьонов побореться. І саме він стане лідером сезону серед наших.
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
вакансии помощник адвоката Харьков имена детей Мария Леонова Солнечная погода в даниловке до конца недели. тут
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
495 - 99 - 102