Версия для печати

Сборная Украины оправдала наши ожидания на ЧМ?

Сборная Украины оправдала наши ожидания на ЧМ?
В преддверии Чемпионата мира в Рупольдинге мы попросили наших читателей ответить на вопрос: «Как выступит сборная Украины на Чемпионате мира в Рупольдинге?». 




Больше всего голосов набрал вариант ответа «Одна медаль будет точно». Так ответили 37% от всех проголосовавших. Ровно по 24% набрали варианты ответов «Останется без медалей» и «Будет 2-3 медали». 

Так уже случилось, что наши читатели оказались точны в своих прогнозах. Действительно, на Чемпионате мира сборная Украины завоевала всего одну медаль – бронза Виты Семеренко в спринте.
 
Фактически эта медаль стала для нас спасительной в том плане, что мы остались среди стран-медалистов, разделив с Чехией и Финляндией 8-10 места в общем медальном зачёте. Если анализировать успехи сборной от начала сезона, то трудно вспомнить что-то положительное. Но главный тренер  Василий Карленко после каждого провального этапа не переставал успокаивать, мол, наша цель Чемпионат мира и именно там мы покажем всё, на что способны.
 
В общем, что касается наших девушек, то  Вита Семеренко подошла к Чемпионату действительно в отличной форме. Кроме медали ей ещё дважды удалось войти в восьмёрку лучших и к завоеванию ещё двух медалей оставалось совсем чуть-чуть. Следует отметить и 12-е место Натальи Бурдыги в индивидуальной гонке и 14-е место в той же гонке Лены Пидгрушной. Лене вообще не повезло, так как большую часть чемпионата она болела. Что касается Вали Семеренко, то именно в Рупольдинге она попала в функциональную яму.
 
У мужчин следует отметить довольно успешное выступление Андрея Дериземли. Если вспомнить, то в течение всего сезона лидером в украинской мужской сборной был  Сергей Семенов, а вот Андрей фактически проваливал все гонки. Но на Чемпионате именно Андрею Дериземле удалось завоевать лучшие для украинской мужской сборной результаты: 17-й в индивидуалке, 19-й в масс-старте и 22-й в гонке преследования. Сам Андрей отметил, что наконец-то в этом сезоне почувствовал хороший ход. Жаль, но на Чемпионате мы так и не увидели возрождения Сергея Седнева. А ещё в прошлом сезоне он был лидером.
  
В пятницу начинается последний этап Кубка мира, после чего мы будем подводить итоги всего сезона. А сейчас мы просим вас ответить на вопрос в нашем голосовании: «Как вы оцениваете выступление сборной Украины на Чемпионате мира?». Нам интересно: можно ли считать успех Виты Семеренко достаточным, чтоб сказать: «В сборной всё хорошо и мы на правильном пути».

Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
16.03.2012 (16:37) / повар
Вначале дайте финансирование, а потом будет что-то положительное. Финансировать надо и спортивные школы, а не только команду. Наш девиз : пятилетку - за четыре года, тремя рабочими, в две смены и за одну зарплату. О каких грандиозных победах может идти речь? С другой стороны, у сборной России хорошее финансирование. А толку? ЧМ для них опять провальный.
Ответить
16.03.2012 (21:39) / Вірастюк І.
Не в грошах щастя! А в їх кількості! А що толку з грошей Прохорова для Росії??? Який толк від Піхлера??? А грошенят на нього витратили багатенько!
Ответить
23.03.2012 (14:16) / Ihor7
Чому всі зациклилися на фінансуванні? Та зрозуміло, що не можемо ми змагатися з тією ж Росією - проте і вимоги в нас, скажемо мягко, - ІНШІ. Хто вимагає від наших спортсменів і тренерів постійних перемог? Хіба дуже наївні. Проте чому нам постійно ставлять в приклад (в плані фінансування) лише Росію? Чому не Словакію чи Словенію? Чому не Чехію чи Італію? Чому керівництво збірної і федерації дивиться лише в одну сторону? Невже справа лише в мовному барєрі? Сезон провальний, ми відкинуті на 3 роки назад, стрільба стала валідольною навіть в Підгрушної (порівняйте статистику її стрільби 1-2 роки тому з цим сезоном) - що сталося? Зменшилося фінансування? Чи основна причина - немає трннерів-професіоналів? Хто з членів збірної покращив результати за цей рік?
Я особисто не вірю, що з цим тренерським штабом в нас є перспективи.
Ответить
23.03.2012 (14:21) / Ihor7
«Как вы оцениваете выступление сборной Украины на Чемпионате мира?» - считаю некорректным вопросом. Оценивать в сравнении с чем? На фоне откровенно провального сезона - так еще приличным можно считать....
Ответить
23.03.2012 (15:42) / Костя
Це не цей сезон став провальним, а минулий сезон став випадково вдалим.
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
программист Oracle Киев новости днепропетровска Форсаж 7 Узнай первым погоду в Ульяновске BMW 520
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
3482 - 99 - 102