Версия для печати

Рождественская гонка 2011

Рождественская гонка 2011

Сегодня в немецком Гельзенкирхене пройдет традиционная Рождественская гонка, при участии сильнейших биатлонистов мира.

Очень приятно, что в этом числе есть и украинская пара. Украину в этом году будут представлять  Сергей Седнев и  Валя Семеренко.

Впервые в Рождественской гонке не будет принимать участие норвежская пара.  Магдалена Нойнер также отказалась от участия в гонке.

Создатель "Рождественской гонки" Херберт Фритценвенгер очень расстроен таким решением Нойнер: «К сожалению, Магдалена нам отказала. Мы были готовы предложить ей все, что она пожелает. Мы буквально просили и умоляли ее, но она отказалась. Магдалена не любит шумихи. Да и на "Шальке" очень важна стрельба, так что она не смогла бы полностью себя реализовать».


Напомним состав участников гонки:


 Валя Семеренко Сергей Седнев
 Хелена Экхольм Бьерн Ферри
 Айрис Вальдхубер Кристоф Зуманн
 Селина Гаспарин Бенджамин Вегер
 Мари-Лор Брюне Венсан Жей
 Кайса Макаряйнен Карл-Йохан Бергман
 Андреа Хенкель Михаэль Грайс
 Франциска Хильдебранд Андреас Бирнбахер
 Микела Понца Лукас Хофер
 Яна Романова Андрей Маковеев


Предлагаем вашему вниманию комментарии спортсменов, которые примут участие в гонке:


 Кристоф Зуманн: «Благодаря своей победе с Кати Вильхельм я получил пожизненное право на выступление здесь. Дата проведения "Рождественской гонки" всегда обведена красным в моем календаре. Это просто невероятно, выступать на "Шальке" перед 50 тысячами болельщиками".


 Айрис Вальдхубер: «Атмосфера на "Шальке" просто фантастическая. Для меня огромная честь быть просто допущенной к выступлению там. Я очень счастлива, что могу снова принять участие в этой гонке. Соревноваться с настоящими звездами - это, конечно, здорово. Трасса "Рождественской гонки" не сопоставима с любой из трасс Кубка мира, потому что ее длина составляет всего 1,2 километра. Таким образом, основой хорошего выступления является чистая стрельба».


 Яна Романова: «Для меня было сюрпризом то, что тренеры приняли решение, что именно я буду выступать там. Можно сказать, что об этой гонке я знаю очень мало. Не знаю, из каких винтовок там будут стрелять в этом году, но я туда лечу со своей обычной винтовкой. В прошлом году был эксперимент с лазерным оружием, но Слепцова сказала, что лично ей не понравилось».


 Кайса Макаряйнен: «Помню, когда несколько лет назад смотрела эту гонку по телевизору, возможность собственного участия в ней мне казалась шуткой. Сейчас же я выступлю там уже во второй раз. Это будет и хорошей тренировкой, и одновременно большим удовольствием, чем во время гонок Кубка мира. Рада, что в пару получила шведа Карла Юхан Бергмана».


 Карл-Йохан Бергман: «Рождество было и хорошим, и плохим. Сочельник я провел с мамой и папой в Бергсэнге, было очень здорово. Тем не менее, все это внезапно закончилось - из-за зимней рвотной болезни содержимое моего желудка попросилось назад. С тех пор Рождество проходило без моего ведома».


Из-за большой популярности гонки несколько телевизионных каналов покажут гонку в прямом эфире. Россия 2 начнет трансляцию в 18.40, Евроспорт в 18.50 (время киевское).   

 

Источник: http://allbiathlon.com

Фото: официальный сайт гонки

Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
29.12.2011 (13:10) / smak
А какие пушки в этом году ? Прошлогодние "лазеры" или нормальные ?
Ответить
29.12.2011 (19:28) / Miss Nobody
осталось уже немного подождать и сами увидим).
Ответить
29.12.2011 (21:44) / smak
Какой красивый финиш - Седнев финиширует, а Маковеев с ним пересекает линиюи еще на круг заходит... Надо фотку сделать :)
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
ищу работу пекаря в Днепропетровске прикольные тесты Эндрю Адамсон Дожди в Вологде куплю Ford Scorpio в Киеве
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
3943 - 99 - 102