Версия для печати

Результаты женской эстафеты. Кубок IBU. От Морьен. Похвастаться нечем

Результаты женской эстафеты. Кубок IBU. От Морьен. Похвастаться нечем
Вскоре, после удачного финиша мужской эстафеты, во французком От Морьен стартовали и женщины. 





Хотелось, чтобы они продолжили почин нашей мужской команды. И вновь, фаворитами гонки называли россиянок, сборную Германии и Франции. Следовало ожидать хорошего выступления и от сборной Швеции. Спортсменки этих сборных хорошо себя зарекомендовали на предыдущем этапе Кубка IBU:  Элин Маттссон (Швеция),  Лор Боск (Франция),  Жакмин Бод (Франция),  Надин Хорхлер (Германия),  Анна Булыгина (Россия),  Марина Коровина (Россия) и  Яна Романова (Россия). 

Сборная Украины, хотя и без побед на прошлом этапе Кубка IBU в итальянском Форни Авольтри, могла рассчитывать на успех только в случае хорошей стрельбы, и ровного прохождения своих этапов каждой участницей эстафеты. Наша сборная стартовала под первым номером.
 
Первый этап был поручен Наталье Тихоновой, которая подошла к первому огневому рубежу с отставанием от лидера на 17,6 секунд, будучи на 12-м месте. После стрельбы с двумя дополнительными патронами, Наталья уже покидала рубеж одиннадцатой. Лидерство захватили сборные Франции, Италии и Канады. Все сборные, за исключением Великобритании, смогли избежать штрафных кругов. А сборные Франции, Беларуси и Австрии избежали даже дополнительных патронов. Вторая стрельба для нашей Натальи обошлась без штрафных кругов, с двумя промахами. А вот сборная Норвегии стрельнула три запасных патрона и два штрафных круга. Все остальные ушли с рубежа без штрафных кругов. Канада, Франция и Польша – лидеры гонки на этом отрезке.  
 
На втором этапе стартовала  Татьяна Трачук, с отрывом от лидера +1,57.7 и находясь на 11-м месте. Лидеры при передаче эстафеты – Канада, Италия, Польша. Третий огневой рубеж стал неудачным для нашей Татьяны, которая ушла на три штрафных круга в компании итальянок и норвежек. Её отставание от лидера составило +4,15.3 мин. С абсолютным результатом, без единого промаха продолжали бежать только сборные Беларуси и Франции. На четвёртом огневом рубеже уже никто не мог похвастаться «чистой» стрельбой в гонке.  Татьяна Трачук отстреляла с тремя дополнительными патронами и отстала от лидера на + 5,08.3 мин. Лидерами гонки, при второй передаче эстафеты, были сборные Германии, Польши и России.
 
 Екатерина Цесельская стартовала третьей и попыталась сократить отставание нашей сборной, которое составляло при передаче + 5,27.9 мин. После пятой стрельбы стало ясно, что призовые места сегодня поделят между собой сборные Германии, Польши, России и Франции. Наша Катя не справилась со стрельбой, и ушла на два штрафных круга. После них, наши девчонки отстали уже на + 6,56.5 мин. На шестой стрельбе у Екатерины опять не получилась стрельба, и ещё один круг прибавил нашей команде отставание.
 
 Инна Супрун, самая опытная биатлонистка в эстафетной команде, как и подобает, стартовала на четвёртом этапе. Слишком большое отставание нашей сборной при «передаче» (+8,22.7) можно было, увы, лишь немного сократить. Соперницы сегодня стреляли лучше нас. Лидеры ушли на последний отрезок дистанции в таком порядке: Германия, Россия, Франция. Мы же ушли последними.
 
После седьмой стрельбы стало ясно, что победителями станут немки или россиянки. Острая борьба разгорелась именно между ними. Француженки, к тому времени, проигрывали им уже более минуты. На последнюю стрельбу первой пришла немка  Надин Хорхлер. Россиянка  Анна Булыгина отставала от немки всего на +8 сек. Обе отстрелялись с двумя дополнительными патронами, но Анна была быстрее на огневом рубеже. Всё решилось на последних метрах.
 Инна Супрун безупречно отстреляла свой первый огневой рубеж, а второй прошла с тремя дополнительными патронами. 
 
Из 11 стартовавших сборных, финишировали только 7, остальные были сняты, т.к. лидеры обогнали их на круг, в том числе и украинскую команду.  
 
Команды расположились в следующем порядке:
 
 1. Россия (0+10) 0,00
 2. Германия (0+6) +0,1
 3. Франция (0+4) +2,44.7
 4. Канада (0+5) +3,14.1
 5. Италия (1+19) +3,33.1
 6. Норвегия (4+11) +3,53.9
 7. Польша (0+7) +4,50.6
 LPD - Швеция, Беларусь, Австрия, Украина (6+19), Великобритания  

Полные результаты гонки смотрите здесь.
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
11.01.2012 (17:12) / Трофимов
У наших худшая стрельба из всех 12 команд. Тренеры, учите девушек стрелять!!!
Ответить
12.01.2012 (20:59) / швед
Конечно нечем похвастаться. Глава федерации говорит, что некому выступать. Неужели в эстафете четвёрка Карасевич,Крикончук, Писаренко,Супрун выступила бы хуже???? А девочки сидят дома и ... околачивают груши.
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
найти на джоб ukr.net: новости запорожья РЭД 2 Солнечно и без осадков украина
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
3033 - 99 - 102