Версия для печати

Результаты спринтерской гонки у женщин. Кубок мира. Антхольц. Четверо украинок во второй десятке

Результаты спринтерской гонки у женщин. Кубок мира. Антхольц. Четверо украинок во второй десятке
Сегодняшней женской спринтерской гонкой на 7,5 км в итальянском Антхольце стартовал шестой этап Кубка мира. Погодные условия позволяли надеяться на хорошую стрельбу.





Скорость ветра перед гонкой была 1,1 м/с, температура воздуха была +2,6 градусов, снега- минус 1 градус, при влажности воздуха 69%.
  
Руководство IBU вчера заявило, что  «на этой неделе зрители наконец-то увидят "настоящие" спринты, в которых единственными факторами, влияющими на исход гонки, станут точная стрельба и высокая скорость на трассе. Стартовая группа непременно станет важным фактором и на этой неделе. Однако стоит отметить, что условия в Антхольце более благоприятны, чем в Нове-Место. К началу соревнований ожидается небольшой снегопад, однако, как показывает опыт прошлых лет, маловероятно, что он будет сопровождаться сильными порывами ветра. Спортсменов ожидают обычные зимние условия: трассы здесь покрыты более чем метровым слоем плотного снега, а не размыты, как это было на прошлой неделе» 
( источник: http://www.biathlonworld.com/).
 
За час до старта сборная Германии заявила о том, что  Андреа Хенкель не будет стартовать из-за болей в ноге. Всего на старт вышло 95 биатлонисток. Наши спортсменки в старт-листе все расположились в середине, с 21-го по 56-е место. Инне Супрун, а стартовала она 94-й, пришлось бежать по рыхлой трассе.
 
Первый огневой рубеж. Удачным он стал для нашей команды. Первой прошла его  Елена Пидгрушная, и без единого промаха. Поддержали её «сухой» почин Вита и  Валя Семеренко,  Наталья Бурдыга.  Инна Супрун допустила один промах. По результатам гонки лидировали  Магдалена Нойнер,  Анастасия Кузьмина и  Кайса Макаряйнен.
 
Второй огневой рубеж. «Стойка» у наших женщин получилась немного хуже. По одному штрафному кругу пробежали: Лена, Вита, Наталья. Валя отстреляла безупречно и отстаивала 13-ю позицию. Инна допустила два досадных промаха. Лидировали после второй стрельбы  Магдалена Нойнер,  Кайса Макаряйнен и  Ольга Вилухина.
 
Зрители смогли стать свидетелями дуэли между Дарьей Домрачевой и Магдаленой Нойнер. И хоть это была спринтерская гонка, на минуту могло показаться, что мы смотрим масс-старт.  
 
 Дарья Домрачева после двух штрафных кругов на первом огневом рубеже, занимала 33-ю позицию. Несмотря на это, она окончила гонку на третьем месте.  Кайса Макаряйнен без единого промаха стала второй, а победу одержала  Магдалена Нойнер, хоть и с одним промахом.
 
На удивление плохо сегодня стреляли биатлонистки:  Ольга Зайцева (5 промахов), Анна–Карин Стрёмстед (6),  Карин Оберхофер (5),  Селина Гаспарин (4),  Анастасия Дуборезова (4).
 
 
Победителями гонки стали:
 
1.  Магдалена Нойнер (0+1) 0,00
2.  Кайса Макаряйнен (0+0) + 17,5
3.  Дарья Домрачева (2+0) + 30,5
4.  Тура Бергер (0+1) + 42,0
5.  Хелена Экхольм (0+0) + 45,2
6.  Ольга Вилухина (0+0) + 50,6
 
Результаты сборной Украины:
 
13.  Валя Семеренко (0+0) + 1,25.6
14.  Елена Пидгрушная (0+1) + 1,28.4
16.  Вита Семеренко (0+1) + 1,34.7
19.  Наталья Бурдыга (0+1) + 1,41.4
75.  Инна Супрун (1+2) + 4,02.9
 
Полные результаты гонки смотрите здесь.
 
На фото:  Магдалена Нойнер.
Фото: tvzona.org.
 
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа агрономом в одессе новости техники Дин Мартин Сайт Нижневартовска тут
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
2344 - 99 - 102