Версия для печати

Результаты мужской эстафеты. Оберхоф-2012 (Добавлены комментарии)

Результаты мужской эстафеты. Оберхоф-2012 (Добавлены комментарии)
Погодные условия стали первым испытанием для биатлонистов ещё задолго до старта. Утренний дождь, вечерний снег, плюсовая температура и тёмное время суток проведения гонки стали испытанием снайперских качеств спортсменов. 




При таких погодных условиях всегда выигрывают любители биатлона, которые наблюдают гонку по телевизору, так как интрига присутствует до последнего момента. Никто ни от чего не застрахован. При старте температура воздуха была -1, равно как и температура снега. Скорость ветра была 2,5 м/с. Снегопад.

Ещё перед стартом, произошла замена в сборной Швейцарии, где на первом этапе вместо Ивана Жоллье выступил Марио Дольдер.

С первых минут гонки лидировали сборные России и Норвегии. После первой стрельбы сборная Франции, которая считалась одной из фавориток гонки, ушла на штрафной круг. После второй стрельбы, сборная России уже опережала норвежцев на 15,8 секунд.  Александр Беланенко пробежал первый этап с использованием одного дополнительного патрона и передал эстафету Андрею Дериземле с отставанием от лидера на одну минуту 25 секунд.

Уже после четвёртой стрельбы,  Евгений Гараничев закрепил лидерство сборной России с отрывом в 39,5 секунд от сборной Германии и 54,8 секунды от сборной Италии.  Андрей Дериземля передал эстафету шестым, пройдя свой этап с пятью дополнительными патронами, но без штрафных кругов. Отрыв сборной Украины от лидера гонки при второй передаче эстафеты составлял 2 минуты 27,5 секунд.

На третьем этапе  Евгений Устюгов, при двух штрафных кругах и трёх дополнительных патронах сохранил разрыв. Немец  Флориан Граф пробежал штрафной круг после "лёжки" и итальянец Доминик Виндиш смог закрепиться на второй позиции. Наш Артём Прима отстрелялся крайне неудачно. Использовав три дополнительных патрона на "лёжке", Артем не закрыл четыре мишени и ушёл на штрафные круги. Это отбросило нашу сборную с 6-го на 16-е место. После "стойки", которую Артем отстрелял с двумя дополнительными патронами, сборная Украины уже шла на 12-м месте.

 Сергей Семенов, принял свой этап с отставанием от лидера гонки на 4-е минуты 11 секунд. На последнем этапе острая борьба шла за первое место между сборными России и Италии, а за серебро - между сборными Германии и Швеции. Отлично выступил итальянец  Лукас Хофер, который свёл свой разрыв с россиянином Алексеем Волковым до минимума. Всё решала даже не последняя стрельба, а скорость на последних метрах. Такая же дуэль была и между Арндом Пайфером и Карлом Йоханом Бергманом.  Сергей Семенов пробежал свою дистанцию без штрафных кругов, но с четырьмя дополнительными патронами и смог вывести нашу сборную на десятое место. 

А победители эстафетной гонки расположились в следующем порядке:

1 - Италия (0+5) 0,00
2 - Россия (2+13) 6,1
3 - Швеция (0+6) 32,7
4 - Германия (1+14) 1,03,1
5 - Норвегия (3+13) 2,38,0
6 - Австрия (2+15) 2,39,4
7 - Франция (3+16) 3,08,5
8 - Словения (1+9) 3,18,7

Полные результаты гонок здесь. 

Комментарии спортсменов:

Итальянский биатлонист  Лукас Хофер:
«Я много работал во время рождественской паузы, чтобы набрать форму. Принял участие в гонках в Гельзенкирхене и в Гармише, и это принесло результат. Чувствую себя так, словно могу удержать эту форму до конца сезона. Сначала видел, что Волков идет всего в 10 метрах позади меня. На последних 200 метрах мне пришлось тяжело, однако затем понял, что он уже сдался. Каждый из нас провел сегодня очень хорошую гонку. Мы сражались изо всех сил и в конце концов победили. Это была отличная гонка для нас всех, так что думаю, мы можем быть рады этой победе»

Итальянский спортсмен Доминик Виндиш:
«Не ожидал, что мы сегодня одержим победу. Это всего лишь мой первый год в Кубке мира. В детстве у меня было две мечты: выступить в Оберхофе и передать эстафету своему брату. Сегодня я исполнил обе»

Итальянский спортсмен  Маркус Виндиш:
«Мне пришлось тяжело на лыжне. А на стрельбе было сложно в психологическом плане, требовалась удача. До сих пор не знаю, куда попали некоторые мои выстрелы, однако очевидно, что все завершилось хорошо для меня»

Призер Универсиады  Евгений Гараничев
«Бежалось хорошо. Я спокойно начал гонку. Понимал, что не стоит начинать очень быстро. Я внимательно слушал подсказки тренеров. Мне сказали, что я хорошо иду и выигрываю около 30 секунд. После «лежки» прибавил в скорости. На «стойке» сначала ветра не было, а затем он начал дуть очень сильно. Ноги у меня немного задрожали, но я смог вовремя успокоиться. Считаю, что справился со стрельбой. Скоростью своей я очень доволен»

Призер Олимпийских игр  Антон Шипулин:
«Считаю, что по такой погоде я отстрелял неплохо. Шел очень сильный снег, поэтому считаю, что стрельба была удачной. На своем этапе я привез неплохой отрыв. Думаю, что я не растратил всех сил»

Двукратный чемпион Европы, победитель микст-эстафеты на Кубке мира  Алексей Волков:
«Погода сегодня внесла свои коррективы как в стрельбу, так и в лыжный ход. Кому-то она помешала в стрельбе, ветер был сильным и порывистым. Мне на первом круге ветер помешал, когда я вышел на равнину. Даже пришлось переключиться на горный ход, потому что ветер был сильный. Кому-то повезло больше, а кому-то меньше. Но побеждает сильнейший»

Норвежский биатлонист  Руне Братсвеен:
«Это была очень, очень тяжелая гонка. Свежий снег на трассе очень мешал. Я очень доволен своей стрельбой, особенно в положении стоя, однако по трассе было очень тяжело бежать»

Двукратный олимпийский чемпион  Эмиль Свенсен:
«Я провел очень хороший этап, но сегодня у меня были лучшие условия на трассе, чем у остальных норвежцев.  Начало было немного тяжелым, однако перед субботним спринтом я заложил неплохую основу. Это было неплохо для самоуважения. Сегодня я все хорошо контролировал, увидел, что моя форма в порядке»

Норвежский биатлонист  Мартин Энг:
«Собственно говоря, все было не так ужасно. С нервами не было никаких проблем, зато было очень ветрено. Во время стрельбы стоя мне пришлось долго выжидать. Трасса была также неприятна. Больше всего я разочарован своей стрельбой лежа. Было очень обидно. Надеюсь вернуться в следующей гонке более сильным» 

Источники комментариев: sports.ru, allbiathlon.com
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
Job.ukr.net: кассир операционист Україна новини Праведник https://sinoptik.com.ru/ подробнее
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
1579 - 99 - 102