Версия для печати

Результаты мужского спринта. Оберхоф-2012

Результаты мужского спринта. Оберхоф-2012
Сегодня, 7-го января, состоялась спринтерская гонка у мужчин. За несколько часов до начала гонки стало известно, что не будут стартовать Зденек Витек из Чехии и  Мартин Фуркад из Франции, хотя они и были заявлены в старт-листе. 





Также спринт пропустил норвежский биатлонист  Тарьей Бё, которому из-за болезни пришлось пропустить полностью четвертый этап Кубка мира в Оберхофе.
 
Немецкий биатлонист  Арнд Пайффер, несмотря на один промах на лежке, и благодаря высокой скорости, финишировал первым.
 Симон Фуркад, отработав чисто на двух рубежах, финишировал на втором месте. Российский биатлонист  Евгений Устюгов сумел справиться со стрельбой в сегодняшней гонке, и финишировал на третьем месте.
Норвежский биатлонист  Эмиль Свенсен, который считался фаворитом в этой гонке, уже на первой лежке получил 2 штрафных круга. Затем на стойке заработал еще круг штрафа. Несмотря на это, за счет фантастической скорости финишировал на 6-ом месте.
 
Победители гонки разделили места следующим образом:
1.  Арнд Пайффер (1+0) 25:57,5
2.  Симон Фуркад (0+0) +1,1
3.  Евгений Устюгов (0+0) +4,8
4.  Лукас Хофер (0+0) +13,7
5.  Андрей Маковеев (0+1) +22,9
6.  Эмиль Свенсен (2+1) +27,1
7.  Флориан Граф (0+1) +20,8
8.  Карл-Йохан Бергман (0+1) +33,9

Сегодня все наши спортсмены показали хороший результат. Все пять спортсменов попали в первую сороковку и заработали очки в кубок мира.  Артем Прима показал лучший результат из украинских спортсменов, допустив 1 промах на лежке, и финишировал на 18-ом месте.

Сборная Украины заняла следующие места:

18.  Артем Прима (1+0)
23.  Сергей Семенов (2+0)
33.  Сергей Седнев (2+0)
34.  Александр Беланенко (0+0)
37.  Андрей Дериземля (1+1)

Полные результаты гонки смотрите здесь.

Комментарии спортсменов:

 Арнд Пайффер: «Я знаю, что вся та проделанная летом работа принесет плоды. Обычно я лучше выступаю после Рождества и ближе к концу сезона. Люблю спринтерские гонки, поэтому, вероятно, это моя специализация. Но хочу побывать на подиуме в других гонках, например, здесь в масс-старте. После второго рубежа меня очень хорошо вели, сначала я отставал на восемь секунд, потом на четыре, затем – на две. Знал, что лыжи хорошо катят, поэтому был уверен: смогу ликвидировать отрыв. Также считаю, что у меня были получше условия на лыжне, чем у Симона, это тоже помогло».

 Симон Фуркад: «Я завоевал второе место, а не проиграл первое. Сделал все, что мог – стрелял без промахов, быстро шел по дистанции. Условия для всех были одинаковыми, Пайффер выступил лучше меня. Поздравляю его с победой. Но в следующий раз, возможно, выиграю именно я. Третье место в Хохфильцене придало мне уверенности, сегодня это сыграло важную роль».

 Евгений Устюгов: «Выбор стартовой группы всегда является лотереей, особенно здесь, в Оберхофе. Мы много говорили об этом вчера и решили выбрать позднюю стартовую группу. Думаю, это было правильное решение. У Симона Фуркада и у меня были практически одинаковые условия. Нахожусь в хорошей форме, надеюсь, что смогу удержать ее. Однако до чемпионата мира еще много времени, и сейчас сложно что-то прогнозировать на этот счет».

 Андрей Маковеев: «Дистанцию я прошел недостаточно быстро, чтобы бороться за призы. Лыжи работали хорошо, а вот самочувствие было неоптимальное. Но и в таком состоянии была возможность побороться за высокие места. Перед стартом присутствовало волнение, ведь это первая гонка сезона».

Источник: http://www.sports.ru
 

На фото:  Арнд Пайффер
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа специалистом банка по работе с клиентами в харькове утренние новости Алида Валли Краснодар и все что с ним связано тут
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
3121 - 99 - 102