Версия для печати

Результаты масс-старта у мужчин. Кубок мира. Антхольц. Бирнбахер победил

Результаты масс-старта у мужчин. Кубок мира. Антхольц. Бирнбахер победил
Тридцать сильнейших биатлонистов сегодня стартовали в масс-старте на 15 км в итальянском Антхольце на этапе Кубка мира. 









Спортсмены боролись за призовые места на четырёх огневых рубежах, проходя дистанцию в пять кругов по 3 км каждый. 
 
Немного о погоде. Лёгкий туман и мелкий снег не стали подспорьем в стрельбе. Температура воздуха была – 5 градусов, а снега – 2. Влажность составляла 98%, скорость ветра была  0,9 м/сек.
 
Единственный наш представитель в масс-старте  Сергей Седнев сегодня не стартовал, из-за чего никаких дополнительных очков в общие зачёты мы из этой гонки не извлекли.
 
После одновременного старта, лидерство захватили норвежцы  Тарьей Бё,  Эмиль Свенсен и французы, братья Фуркад.
 
 
Первый огневой рубеж. Лёжка. На него пелетон подтянулся с разрывом между первым и последним биатлонистом  в 14,7 сек. Замыкал группу россиянин  Алексей Волков. Восемнадцать спортсменов отстреляли без промаха и продолжали идти ровно. Только  Лукас Хофер и  Арнд Пайффер промахнулись два раза и несколько отстали от соперников. Лидировать в гонке стал Уле–Айнар Бьорндален, Алексис Беф и  Симон Фуркад.
 
Второй огневой рубеж. Лёжка. Три француза (Мартен и  Симон Фуркад, Алексис Беф) пришли на стрельбу первыми. Этот огневой рубеж получился у биатлетов хуже. Без штрафных кругов шли уже только десять спортсменов. У болгарского снайпера Красимира Анева после этой стрельбы уже было три промаха. По четыре штрафа уже было у Арнда Пайффера и Бьерна Ферри.  Лукас Хофер пробежал шестой штрафной круг. Лидеры – Алексис Беф, Анди Бирнбахер и  Бенджамин Вегер, добежали в такой компании до следующей стрельбы.
 
Третий огневой рубеж. Стойка. Идеально отстреляли Мартен Фуркад и Фредрик Линдстром и вышли в лидеры. К ним примкнул  Михал Шлезингр. Именно эта тройка сумела пока идти без промахов.  Лукас Хофер отстал от лидера на 4-е минуты и с восемью штрафами бежал последним. В третьей десятке непривычно разместились  Андрей Маковеев,  Евгений Устюгов и  Арнд Пайффер.
 
Четвёртый огневой рубеж. Стойка. После этой стрельбы группа лидеров уплотнилась. В пределах 10-ти секунд разрыва были пятеро биатлонистов: Мартен Фуркад, Фредрик Линдстрем,  Андреас Бирнбахер,  Антон Шипулин и  Михал Шлезингр. Всё уже решала скорость и выносливость. Борьба разгорелась в этой пятёрке на последнем километре. После отметки 14,6 км лидерство захватил  Антон Шипулин. Но Анди Бирнбахер обошёл его на последних метрах. Финиш был очень напряжённым. Бирнбахер выиграл второй масс-старт подряд.
 
 
 
На удивление плохо сегодня стреляли биатлонисты:  Арнд Пайффер (6 промахов),  Красимир Анев (6),  Андрей Маковеев (4),  Эмиль Свенсен (4),  Тарьей Бё (4),  Евгений Устюгов (4).
 
С «чистой» стрельбой сегодня окончил гонку только один спортсмен –  Михал Шлезингр.
 
Победителями гонки стали:
 
1.  Андреас Бирнбахер (0+0+1+0) 0,00
2.  Антон Шипулин (0+0+1+0) +0,1
3.  Мартин Фуркад (0+0+0+1) +0,3
4. Фредрик Линдстром (0+0+0+1) +2,4
5.  Михал Шлезингр (0+0+0+0) +12,7
6.  Дмитрий Малышко (1+0+0+1) +16,0
 
 
Полные результаты гонки смотрите здесь.
 
На фото:  Андреас Бирнбахер
Фото: tvzona.org.
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа бухгалтером ukr.net: новини ужгород Орудия смерти: Город костей Здесь можно посмотреть про погоду avtosale.ua
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
4688 - 99 - 102