Версия для печати

Результаты юниорского чемпионата Украины

Результаты юниорского чемпионата Украины
Чемпионат Украины среди юниоров проходил в Тысовце с 7-го по 10-е февраля и состоял из трёх соревновательных дней.







Программа включала в себя спринт, индивидуальную гонку и смешанную эстафету. Начался чемпионат спринтерской гонкой 7-го февраля.
 
День первый. Спринты. Юниоры -10 км, юниорки -7,5 км.
 
Стоит отметить, что сильный ветер и мороз до минус 12-ти градусов помешали спортсменам выступить в пределах ожидаемых результатов. Из юниоров, которые недавно вернулись из словацкого Осрбли, где проходил чемпионат Европы, не стартовали  Александр Дахно,  Ирина Варвинец,  Иван Моравский. Сильные порывы ветра привели к тому, что никому из юниоров и юниорок не удалось завершить гонку без промахов. Победитель гонки среди юниоров,  Василий Потапенко допустил по одному промаху на каждой стрельбе и смог опередить Дмитрия Пидручного на 19,3 секунды. У Дмитрия не сложилась стрельба на «стойке». Третье место занял  Руслан Ткаленко.



В отсутствие Ирины Варвинец, среди юниорок продолжалась дуэль между Анастасией Меркушиной и Яной Бондар.  Юлия Бригинец не стартовала. Скорее всего, в ближайшем будущем, именно эта четвёрка будет конкурировать между собой в борьбе за звание чемпионок Украины. Юниорки разделили призовые места следующим образом:  Анастасия Меркушина, Яна Бондар,  Анастасия Ничипоренко.


Пусть не смущает любителей биатлона наличие в протоколах имен:  Игорь Якименко,  Светлана Крикончук,  Лидия Шек и  Ольга Полещикова. Они не юниоры, но у спортсменов была прекрасная возможность проверить свои силы и потренироваться. Лучшими снайперами первого дня стали:  Мария Качмар,  Евгений Вишняков,  Игорь Гарбуз и  Юрий Гаевой.
 
Протокол спринтерской гонки читайте здесь.

Второй день. Индивидуальные гонки. Юниоры-15км, юниорки-12,5км.
 
Теплее не стало, но не было порывистого ветра. «Сухая» стрельба на четырёх огневых рубежах Юрия Гаевого принесла ему победу. Серебро завоевал  Руслан Ткаленко. Вновь на пьедестале, правда, третьим, оказался  Василий Потапенко. У ребят по три «штрафа» у каждого. Порадовал скоростью  Алексей Петренко, который с 6-ю промахами разместился на пятой позиции, уступив победителю 3 минуты 30 секунд.  Дмитрий Пидручный не стартовал.



У юниорок не стартовали ни Яна Бондар, ни  Анастасия Меркушина. Подиум был занят в следующем порядке:  Алла Гиленко, Нечипоренко Анастасия,  Анна Носатова. Анастасия записала в свой актив ещё и «бронзу», после «серебра» в спринте. Хотя юниорки и допускали меньше промахов на огневых рубежах, чем в спринтерских гонках, но без штрафного круга никто не смог финишировать. 

Протокол индивидуальной гонки смотрите здесь. 
   
Третий день. Смешанная эстафета. Юниоры- 2 х 7,5 км, юниорки – 2 х 6 км.
 
Погода выдалась на редкость солнечной и безветренной. Организаторы перенесли старт на более позднее время из-за мороза, и старт пришёлся на 10.35. Стартовало восемь команд. Команды формировались с учётом «приписки» биатлонистов к областной организации. Команды представляли г.Киев, Сумскую, Тернопольскую, Черниговскую и Харьковскую области.
 
Приятным сюрпризом стало выступление команды Черниговской области и команды «А» Сумской области: стрельба без штрафных кругов всех представителей. Они заняли первое и второе места соответственно. Всё решила скорость прохождения трассы. Неожиданностью стало выступление тернопольчан. Будучи фаворитами эстафеты, они заняли третье место – не повезло со стрельбой Анастасии Меркушиной, которая пробежала пять штрафных кругов по результатам двух стрельб.  Василий Потапенко оказался на подиуме в третий раз, но в этот раз уже в качестве победителя микста.


Победители смешаной эстафеты (слева-направо):  Василий Потапенко,  Евгений Вишняков,  Лилия Поклад,  Яна Козименко




Бронзовые призёры эстафеты (слева-направо):  Ирина Беган,  Дмитрий Пидручный,  Игорь Гарбуз

В протоколе указано только количество штрафных кругов, количество дополнительных патронов не указано. Смотрите здесь. 

Результаты командных гонок по областям смотрите здесь. 

Фотографии юниорского чемпионата Украины смотрите у нас на сайте в галерее позже. Фотографии будут также размещены в нашей группе "Все о биатлоне" в социальной сети "Вконтакте".  
 
 
Шандор Роман, tvzona.org.
Фото: tvzona.org.   
 
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа андеррайтером Днепропетровск новости политики в украине Хью Джекман Подробная погода в Белореченске на неделю куплю БМВ 520
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
2208 - 99 - 102