Версия для печати

Результаты гонки преследования у мужчин. Кубок IBU. От Морьен. Роман Прима - 6-й

Результаты гонки преследования у мужчин. Кубок IBU. От Морьен. Роман Прима - 6-й
Последний день пятого этапа КУбка IBU проходит сегодня во французском От Морьене. На старт гонки преследования вначале вышли мужчины. 










По предыдущим соревновательным дням, можно было предположить, кто будет бороться за призовые места. У нашей сборной, эта гонка была возможностью улучшить свои результаты спринтерских гонок и закрепиться повыше в общем зачёте. Следующие этапы Кубка IBU пройдут в Канаде, в Кэнморе. Из-за недостатка финансирования, наша команда может пропустить два канадских этапа, что заметно ухудшит положение спортсменов в общем зачёте.

Первую стрельбу  Роман Прима и  Андрей Возняк преодолели идеально и держались на 4-й и 21-й позиции соответственно. Вновь порадовал нас "чистой" стрельбой  Александр Колос. После первого огневого рубежа он переместился с 41-го на 28-е место. У Михаила Сердюка стрельба не пошла с первого рубежа - 4-е промаха отбросили его на 57-е место.  Игорь Якименко, который вчера был лучшим в стрельбе, сразу на первом огневом рубеже промахнулся дважды.

После второй стрельбы в гонке лидировали итальянец  Рене Лоран Виллермо, норвежец  Ларс Биркеланд и немец  Даниэль Граф.  Роман Прима удерживал 4-ю позицию с "сухой" стрельбой и не давал умереть нашим надеждам на призовое место.

 Александр Колос с одним промахом на втором рубеже продолжал улучшать свои позиции и разместился на 24-м месте.  Андрей Возняк и  Михаил Сердюк промахнулись дважды, а  Игорь Якименко - четырежды.

На третьей стрельбе Роман допустил два промаха и должен был опуститься  на шестое место. Саша Колос вновь отстрелялся без промахов и продолжил улучшать свою позицию. Он стал уже восемнадцатым.  Андрей Возняк - опять без промахов, на 28-м месте. Стрельба не пошла на этом рубеже и у Михаила Сердюка, и у Игоря Якименко. Они шли на 56-м и 57-м местах. Группа лидеров гонки не изменилась, разве что разменялась местами между собой:  Даниэль Граф,  Ларс Биркеланд и  Рене Лоран Виллермо.

На последней стрельбе, к сожалению,  Роман Прима допустил ещё два промаха и смог финишировать шестым. Допусти он на один промах меньше - подиум был бы ему обеспечен. Благодаря хорошей стрельбе, после четвёртого огневого рубежа, в спор за медали вмешался россиянин  Максим Буртасов. Он сумел вырвать серебро, отстав от победителя Ларса Биркеланда на 7,3 секунды. Третьим стал немец  Даниэль Граф. Бросается в глаза минимальная разница в финишном времени у первой шестёрки.  Александр Колос допустил ещё два досадных промаха на последней стрельбе и закончил гонку 21-м, улучшив свою стартовую позицию на 23-и места.


Победители гонки:

1.  Ларс Биркеланд (1+0+1+1) 0,00
2.  Максим Буртасов (1+0+0+0) +7,3
3.  Даниэль Граф (0+0+0+3) +9,2
4.  Флоран Клод (2+0+0+0) +10,1
5.  Бенедикт Долль (1+1+2+0) +10,3
6.  Роман Прима (0+0+2+2) +15,3

Результаты сборной Украины:

21.  Александр Колос (0+1+0+2) +2,22.1
28.  Андрей Возняк (0+2+0+2) +3,07.4
50.  Михаил Сердюк (4+2+1+0) +4,54.6
57.  Игорь Якименко (2+4+2+2) 

Полные результаты гонки читайте здесь.

На фото:  Михаил Сердюк
Фото: tvzona.org.



Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
вакансии Киев винница новости Голодные игры 2: И вспыхнет пламя Чебоксары и все что связано в ними куплю ГАЗ Тернополь
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
3096 - 99 - 102