Версия для печати

Результаты гонки преследования у мужчин. КМ. Нове Место. Золото Антона Шипулина

Результаты гонки преследования у мужчин. КМ. Нове Место. Золото Антона Шипулина
Интересной была сегодняшняя гонка преследования у мужчин в чешском городе Нове Место на Мораве. Она стала заключительной на пятом этапе Кубка мира.








Согласно результатов спринта, первым на старт вышел норвежец  Эмиль Свенсен, сразу за ним через 3 секунды отправился француз  Симон Фуркад. Его брат  Мартин Фуркад начал гонку с разницей в 10 секунд от лидера.

На первой стрельбе все спортсмены из тройки лидеров допускают по одному промаху и пропускают вперед российского биатлета Антона Шипулина.

Заключительная "лежка":  Антон Шипулин закрывает все мишени и продолжает лидировать в гонке. Два промаха Свенсена откидывают его далеко от тройки лидеров. Компанию Шипулину составляют Мартин и  Симон Фуркады, которые идут вторым и третьим соответственно.

3-я стрельба: Шипулин на "стойке" мажет первым выстрелом и вместе с Мартеном Фуркадом идет на дополнительный круг.  Карл-Йохан Бергман, пришедший третьим на стойку, мажет дважды. А вот  Симон Фуркад отлично отстрелялся и возглавил гонку после третьего шута.  

 Мартин Фуркад один раз мажет на последней стрельбе.  Симон Фуркад допускает два промаха и тоже идет на штрафные круги.
А вот  Антон Шипулин показывает идеальную стрельбу и снова идет в лидерах. Он финиширует с флагом и завоевывает золото сегодняшней гонки. 
Второе время показывает француз  Мартин Фуркад. Третьим финиширует брат  Симон Фуркад.

Лучший ход в гонке был у немецкого спортсмена  Арнд Пайффера. Стартовав 14-м он финишировал пятым. Но ему было добавлено бонусные секунды (спортсмен закрыл все мишени на третьем огневом рубеже, но последняя мишень не сработала и ему пришлось бежать штрафной круг. Поэтому на финише с него сняли 20 сек от результата). Так что он сместил братьев Фуркадов и занял второе место этой гонки.

Обновление: Позже французская федерация опротестовало это решение, и IBU принял решение дать второе место также и Мартину Фуркаду.

Украинские спортсмены  Сергей Седнев и  Артем Прима допускают по одному промаху на первой лежке.

Две последующий стрельбы Сергей проводит идеально и только на заключительной стойке не закрывает одну мишень. Спортсмен улучшает свою позицию с 27-го до 25-го.
А вот  Артем Прима на второй "лежке" к сожалению промахивается дважды. Полностью он реабилитируется на последних двух рубежах,- закрывает все мишени. Финиширует  Артем Прима 36-м.

 Олег Бережной и  Андрей Дериземля не стартовали.

Первая восьмерка сегодняшней гонки выглядит так:

1.  Антон Шипулин (0+0+1+0) 0.0
2.  Арнд Пайффер (1+0+1+1) +11.1
2.  Мартин Фуркад (1+0+1+1) +11.1
4.  Симон Фуркад (1+0+0+2) +29.5
5.  Дмитрий Малышко (1+0+2+0) +31.0
6. Фредрик Линдстром (1+0+0+2) +32.6
7.  Евгений Гараничев (0+0+1+1) +34.8
8.  Карл-Йохан Бергман (0+0+2+1) +45.2


Результаты сборной Украины:

25.  Сергей Седнев (1+0+0+1) +2:46.1
36.  Артем Прима (1+2+0+0) +3:15.4

Полные результаты гонок смотрите здесь.

 Мартин Фуркад: «Сначала я был вторым, потом стал третьим, даже не зная о проблемах Пайффера. С учетом того, что я не мог знать о 21-секундном бонусе, думаю, IBU принял правильное решение о разделении второго места. Я горжусь тем, что французская федерация защитила меня и помогла справедливости для всех спортсменов восторжествовать».

 Арнд Пайффер: «После вчерашнего спринта был очень эмоционален, потому что потратил много времени на «стойке» и допустил три промаха. Сегодня было гораздо проще, даже после случая в спринте я оставался сосредоточенным. Наконец, снова удалось хорошо выступить, боролся на огневом рубеже, и с тремя промахами показал отличное выступление. Второму месту я, конечно, очень счастлив. Но такая же реакция была бы и пятому месту, сумасшедшая гонка».
 

На фото:  Антон Шипулин
Фото: tvzona.org
Возможность оперативного размещения актуального комментария осуществлена благодаря нашему партнёру компании международной мобильной связи EUREKA
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
15.01.2012 (20:08) / Sotnya
"Так что он сместил братьев Фуркадов и занял второе место этой гонки". Французкая федерация вроде добилась второго места для Мартена
Ответить
15.01.2012 (20:25) / Макс
Нервная сегодня была гонка для спортсменов. Ну посмотрим чем всё закончится....))
Надеюсь не только Арнду и Мартину дадут по серебру, а и Симона вернут на 3-е место. А то как-то нехорошо получилось...
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа автослесарем в Днепропетровске утренние новости телепрограмма украина Без осадков будет весь день куплю Рено Дастер в Харькове
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
3050 - 99 - 102