Версия для печати

Результаты эстафеты у мужчин. Кубок мира. Антхольц. Франция победила, Украина - восьмая

Результаты эстафеты у мужчин. Кубок мира. Антхольц. Франция победила, Украина - восьмая
Последняя гонка шестого этапа Кубка мира в Антхольце – командная эстафета 4х7,5 км. После её проведения в этапах Кубка мира наступит маленький перерыв до первого февраля. 



Именно тогда стартует следующий этап Кубка мира в норвежском Холменколлене. 
Накануне сегодняшней эстафеты, поступили тревожные сообщения о состоянии здоровья Сергея Седнева и Александра Беланенко. Они, в нашей команде, являются стержнем эстафетных гонок.  Андрей Дериземля, к сожалению, находится не в лучшей форме. Сможет ли справиться с волнением  Артем Прима, а  Сергей Семенов сохранить свою стабильность? На что может рассчитывать наша команда в эстафете? Есть ли смысл стартовать вообще и рисковать здоровьем Сергея Седнева? Вот несколько вопросов, которые волновали любителей биатлона перед стартом.
 
В лучшем случае мы могли рассчитывать на 6-11 места. Не всегда соперники «застреливаются» и выступают неудачно, особенно в эстафете, где дополнительным патронам отводится особая роль. Не стартовать для нашей сборной было непозволительно. Такую роскошь могла себе позволить только сборная Норвегии в Хохфильцене. Наша команда вынуждена бороться за зачётные очки в Кубке наций, чтобы сохранить или увеличить квоту украинских спортсменов на следующий сезон. 
 
В сегодняшней гонке стартовало 24 команды. Температура воздуха понизилась после женского масс-старта до минус 3-х градусов, а скорость ветра оставалась прежней – 1,1 м/с.
 
 Сергей Семенов померился силами с именитыми соперниками: Бьорндален, Бергман, Эдер, Реш, Бауэр, Хурайт. И хоть после первой стрельбы Сергей оказался на 13-м месте, его отставание от лидера гонки было +18,7 секунд. Явных фаворитов гонки в лидерах не было. Впереди шли Австрия, Словения и США, правда с незначительным отрывом. На второй огневой рубеж Сергей прибежал десятым с отрывом в +11 секунд. А передавал он свой этап Андрею Дериземле пятым без штрафных кругов, но с 4-я дополнительными патронами.
 
Андрей смог удержать пятое место и после четвёртой стрельбы. Лишь сборная Польши не использовала ни одного дополнительного патрона к этому времени. К середине гонки доминировали уже немцы, французы и австрийцы. Вплотную к ним подошли россияне. Мы же «передались» одиннадцатыми.
 
 Артем Прима стартовал с отставанием от лидера в +1,09.8 минут. Пробежал он свой этап без штрафных кругов. Передал эстафету десятым, отставание от лидера увеличилось до + 2,10.5 минут. Поразительно, в отрицательном смысле слова, выступил  Ларс Бергер, который пробежал свой этап с пятью штрафными кругами и заставил своих сокомандников позабыть о подиуме.
 
Лидеры гонки так и не поменялись, решив разыграть призовые места только лишь между собой. Первыми на последний этап ушли сборные Франции, Германии и Австрии.  Сергей Седнев бежал в компании Евгения Устюгова,  Тарьей Бё, Лукаса Хофера, Фредрика Линдстрема, Мартена Фуркада и Доминика Ландертингера.
 
После последней стрельбы определилась двойка лидеров, которая боролась за «золото» до конца.  Сергей Седнев выложился на полную и смог выбороть для нашей сборной восьмое место в упорной борьбе с канадцем. Фотофиниш был не в нашу пользу, поэтому сборная Канады на седьмом месте. Вновь хорошо выступила сборная Беларуси. А главным неудачником эстафеты стала сборная Норвегии.   
 
Победителями гонки стали сборные:
 
1. Франция (0+7) 0,00
2. Германия (1+9) +12,0
3. Австрия (0+9) + 41,7
4. Россия (1+12) + 45,3
5. Швеция (1+11) + 1,02.6
6. Беларусь (0+6) + 1,42.3
7. Канада (1+11) + 2,04.4
8. Украина (0+12) + 2,04.4   
 
Полные результаты гонки смотрите здесь .
 
На фото:  Андрей Дериземля передал эстафету Артему Приме.
Фото: tvzona.org.
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа 3d ukr.net: новости одесса сегодня Королевство викингов Теплая погода в Березниках купить авто по ссылке
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
265 - 99 - 102