Версия для печати

Почему украинским биатлонистам не дают стипендии

Почему украинским биатлонистам не дают стипендии

Согласно указу Президента Украины от 11 июля 2011 г. № 1071 «Про стипендії Президента України для видатних спортсменів та тренерів України з олімпійських видів спорту», за высокие достижения спортсменам и тренерам по олимпийским видам спорта были назначены президентские стипендии. Но в списке на денежные выплаты мы не нашли трех наших биатлонисток – Виту и Валю Семеренко, а также Елену Пидгрушную.

Мы знаем о неприятной истории с эстафетой на Чемпионате Мира, которая коснулась нашу команду, но ведь помимо той медали, спортсменки завоевали золото в эстафете на Чемпионате Европы в Италии, за которое уж точно должны были бы получать стипендии. Помимо всего этого, у одной из биатлонисток, Виты Семеренко, была личная медаль в Ханты-Мансийске, за которую также нет никаких выплат. Почему это произошло, и почему сложилась такая ситуация, мы решили узнать у Виты Семеренко. 

- Вита, на днях был опубликован список спортсменов и тренеров, которые будут получать президентскую стипендию за высокие достижения. В нем нет вас, вашей сестры Вали, а также Лены Пидгрушной. Это ошибка, или же вы действительно не получите стипендии? 
- На данный момент стипендию мы не получаем, и очень хочется верить в то, что это действительно какая-то ошибка, которую исправят. Когда изначально мы с сестрой и Леной узнали о сложившейся ситуации, мы, мягко говоря, были шокированы. Мы сразу же обратились за разъяснениями к старшему тренеру, и он сказал, что вопрос решается. Но как видите, решается он уже 2 месяца и пока безрезультатно. Хочется надеяться, что стипендию нам таки будут платить.

- А как же выплата за эстафету Чемпионата Европы? Ведь четвертой спортсменке, Юлие Джиме, она была назначена?
- Как нам объяснили тренеры, то на стипендию нас подавали в списке за медали Чемпионата Мира. Но, к сожалению, у нас произошла очень неприятная ситуация, о которой вы знаете, а приказом на получение стипендии за золотую медаль в эстафете на Чемпионате Европы нас не подстраховали. 

- Но ведь помимо командных медалей, у вас есть личная, которую вы завоевали на Чемпионате Мира. Будут ли какие-то выплаты за нее?
- Да, это так, но никаких выплат за мою бронзовую медаль также нет. Сейчас сложно объяснить и понять, почему так случилось, тем более, от нас мало что зависит. Но очень хочется верить в то, что эта ситуация разрешится и стипендии нам таки назначат.

Президент Федерации биатлона Украины  Владимир Брынзак дал комментарий, в котором объяснил, что ничего страшного не произошло и все стипендии будут назначены:

Все документы для Указа Президента Украины о стипендиях были в администрации Президента давно и проходили все согласования у юристов и других соответствующих отделах. Когда мы получили решение комиссии о дисквалификации на год Оксаны Хвостенко мы поняли, что результаты эстафеты будут аннулированы и естественно фамилии участниц этой эстафеты были изьяты из подготовленного Указа. Одновременно Государственной службой по делам молодежи и спорта подготовлено и направлено в Администрацию Президента Украины представление на Пидгрушную и Семеренок на стипендию за первое место на чемпионате Европы, но эта процедура занимает определенное время прохождения всех служб по согласованию этого документа да и обычно собирают достижения за определенный период не только в биатлоне, а и в других видах спорта. Поэтому будет задержка, но она не уменьшит срок получения стипендии, а это один год со дня подписания Указа. 

Так что это чисто технический вопрос и никакого умысла ни с чьей стороны здесь нет и достижения и успехи наших спортсменок будут оценены вполне заслуженно и я бы посоветовал спортсменам не отвлекаться от тренировочного процесса и не поддаваться на провокационные вопросы от журналистов, которым важно запустить в интернет очередную 'сенсацию' которая только вредит достижению нашей общей цели - качественно подготовиться к зимнему  спортивному сезону 2011-2012, а обо всех организационных вопросах и ситуациях, которые происходят в нашем биатлоне можно узнать непосредственно в федерации. Мы всегда готовы к диалогу..
biathlon.org.ua
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
job.ukr.net: днепропетровск работа украина новости Тарзан Солнечно в Тамбове Mercedes-Benz G 350 продажа
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
5221 - 99 - 102