Версия для печати

Оксана Хвостенко отстранена на один год

Оксана Хвостенко отстранена на один год

Как сообщает сайт Международного союза биатлонистов, комиссия IBU по заслушиванию случаев допинга объявила о своем решении на один год отстранить от соревнований украинскую биатлонистку Оксану Хвостенко. Срок отстранения начинает действовать с 13 марта 2011 года.

Комиссия IBU по заслушиванию случаев допинга под руководством проф. д-р Веддера (Германия) 1 июня 2011 года провела заседание в австрийском Зальцбурге, на котором рассматривался случай Оксаны Хвостенко.

На июньском заседании в Зальцбурге присутствовала сама спортсменка, представители Федерации биатлона Украины, а также представители IBU.

IBU подтвердил, что во время Чемпионата мира IBU 2011 года в Ханты-Мансийске спортсменка применяла стимулирующий препарат (эфедрин), который был обнаружен при взятии тестов сотрудниками IBU после женской эстафетной гонки 13 марта в рамках программы соревновательного тестирования IBU (in-competition-testing).

Анализ пробы «A» был выполнен в марте 2011 года аккредитованной ВАДА лабораторией в Кельне (Германия), которая 14 апреля 2011 года также сделала анализ пробы «B».

Спортсменка не опровергла факт применения медикамента. Она подробно рассказала о том, как препарат попал в ее организм, и не пыталась переложить вину за свою ошибку на других. Она призналась, что не знала о том, что в сиропе, который она по рекомендации врача команды принимала по время тренировок, содержится препарат эфедрин, разрешенный к применению во время тренировок, но запрещенный на соревнованиях, если концентрация препарата превышает 10 мкг/мл. Врач команды не знал о том, что спортсменка приняла сироп перед гонкой. В день соревнований она приняла "Бронхолитин",  чтобы иметь возможность выйти на старт в последней гонке ЧМ IBU 2011 года. "Бронхолитин" повсеместно применяется на Украине как средство от кашля.

На решение Комиссии IBU по заслушиванию случаев допинга,  согласно которому  Оксана Хвостенко отстраняется от соревнований сроком на один год с 13 марта 2011 года по 12 марта 2012 года, спортсменка, IBU, МОК или ВАДА могут подать апеляцию в течение 21 дня с момента объявления данного решения.

Федерация биатлона Украины полностью признала решение Дисциплинарного комитета Антидопинговой комиссии IBU и считает его справедливым.

Ранее Федерация Биатлона Украины сообщила, что во время подготовки к Чемпионату Мира в Ханты-Мансийске  Оксана Хвостенко заболела и для лечения кашля ей был прописан сироп “Бронхолитин”, в котором находится такое вещество как “эфедрин”. По приезду на Чемпионат Мира уже в конце Чемпионата у Оксаны снова появился кашель и она воспользовалась этим сиропом, не подумав о том, что его можно принимать только во время тренировок. Это обыкновенный, не запрещенный для лечения препарат.

Такая оплошность спортсменки привела к тому, что при взятии пробы на Чемпионате Мира в Ханты-Мансийске уровень “эфедрина” превысил норму на 0,5 мл/гр.
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
Job.ukr.net: Бимаркет ukr.net: здоровье Люди Икс 2014 Сайт про Вологду Харьков цена ЗАЗ
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
2976 - 99 - 102