Версия для печати

Летний чемпионат Тернопольской области. Результаты, итоговые протоколы, фото

Летний чемпионат Тернопольской области. Результаты, итоговые протоколы, фото
Чемпионаты области могут быть интересными не менее, чем чемпионат Украины. В этом мы убедились во время поездки на чемпионат Тернопольской области. 




Звёзд украинского биатлона стартовало не много. Но те, кто стартовал, сделали соревнования интересными, по накалу страстей. Да и молодёжь боролась от души. Привлекли нас и новые фамилии в стартовых протоколах, а также юноши и девушки, которых мы не всегда видим на международных стартах. Но тем не менее, они тоже являются частичкой украинского биатлона.
 
Открытый летний чемпионат Тернопольской области проходил в с. Пидгородне 1-2 июля на базе ФСО «Колос». Собралось свыше 60-ти участников из Тернопольской, Львовской, Киевской и Харьковской областей. Спортсмены стартовали во всех возрастных категориях. В программе чемпионата был спринтерский забег и масс-старт. Следует отметить, что погода выдалась безветренной и жаркой, если 35 градусов не считать зноем. Отметим присутствие болельщиков, которых было не меньше спортсменов. 

Чемпионату области уделило внимание и Тернопольское телевидение, и руководство Тернопольской области. Председатель Тернопольского областного совета  Алексей Кайда, который является одновременно и Президентом Тернопольской областной федерации биатлона, а также начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Тернопольщины Игорь Пидгайный внимательно следили за ходом соревнований.
  
Первый день чемпионата. Спринты.
 
Мужчины и юноши стартовали на дистанции 4 км с двумя огневыми рубежами. И сразу завязалась острая борьба. Плотность результатов у мужчин на финише говорит сама о себе. Между победителем забега Иваном Моравским и Дмитрием Масюком, который занял четвёртое место, всего 18 секунд отставания. 



 Дмитрий Масюк из Новояворовска стал самым метким стрелком в этот день среди всех и, не допусти он досадный промах на первой стрельбе, мог бы оказаться на вершине пьедестала. Менее одной секунды проиграл  Игорь Гарбуз победителю и занял второе место. Третьим, с отставанием в 5 секунд, стал  Владимир Моравский. В этой категории стартовал самый старший участник соревнований 33-х летний Александр Починок. Фото победителей смотрите вверху. 

У юношей,  Евгений Лозовой стал чемпионом. Новояворовские биатлонисты  Ростислав Павлусь и  Ярослав Вахула разделили второе и третье место соответственно.
 


Среди юношей не оказалось ни одного снайпера, который смог бы закрыть все мишени на установке. Но будем помнить, что в кросс-биатлоне, где дыхание восстанавливать перед огневым рубежом сложнее, скорость бега идёт в ущерб меткости в большей степени, чем зимой.

Среди женщин в спринте стартовало всего три участницы. Опытная  Светлана Крикончук, для которой чемпионат области является последней проверкой сил перед международными стартами, задавала темп.  Ольга Полещикова и  Ирина Беган расположились на втором и третьем месте.


А вот среди девушек, борьбу за чемпионские медали в спринте обострили  Анастасия Меркушина и  Ольга Гончарук. Четыре доли секунды Анастасия смогла вырвать у Ольги и стать победительницей. Третьей финишировала  Марьяна Брыкайло из Тернополя.


Второй день. Масс-старты.
 
В этот день к стартующим присоединились  Андрей Возняк и  Татьяна Трачук, которые в составе команды «Б» сборной Украины принимают участие в тренировочном сборе в Тысовце. После падения, из-за травмы левой ноги, не смогла стартовать  Ольга Гончарук.
 
У мужчин отлично отстреляли  Юрий Копчак и  Иван Моравский. За счёт скорости, Юрий смог опередить Ивана, который допустил два промаха на четырёх огневых рубежах. Они и разделили первое и второе место.  Андрей Возняк допустил по одному промаху на каждом огневом рубеже и занял третье место. Результаты победителей позволяют нам надеяться на их удачные международные выступления. Уже 6-го июля они примут участие в первом этапе Кубка IBU по кросс-биатлону в польском Душники-Здруй.
 
Слева-направо:  Иван Моравский,  Юрий Копчак,  Андрей Возняк    
 
Среди юношей не было равных Евгению Лозовому.  Ярослав Вахула – второй,  Роман Назар – третий.
 
Слева-направо:  Ярослав Вахула,  Евгений Лозовой,  Роман Назар   
 
Полной драматизма получилась гонка у женщин. Приезд Татьяны Трачук сразу добавил остроты в борьбу. Начиная с первого огневого рубежа, Татьяна лидировала в забеге, допуская по одному промаху на каждом огневом рубеже. Но на последней «стойке»  Светлана Крикончук отстрелялась «сухо» и смогла переломить ход соревнований.  Татьяна Трачук стала второй, так как допустила три обидных промаха на последней стрельбе.  Ольга Полещикова прибежала третьей.

Слева-направо:  Татьяна Трачук,  Светлана Крикончук,  Ольга Полещикова   
 
 Мария Кручова,  Анастасия Меркушина и  Марьяна Брыкайло доказали право быть сильнейшими среди девушек. Печально, что Ирина Островкая травмировала ногу, из-за чего она не сможет выступить на этапе Кубка IBU в Польше.


Итоговые протоколы масс-стартов читайте и скачивайте здесь.
 
По окончанию соревнований состоялась церемония награждения. Организаторы и тренера сказали много тёплых слов биатлонистам. Спортсменам вручались не только грамоты и медали, а и ценные подарки в виде спортивного инвентаря и сувениров. Специально к чемпионату области, Тернопольская областная федерация изготовила майки с эмблемой и логотипом федерации, которые также были вручены спортсменам. Капитан женской сборной Украины  Елена Пидгрушная, хоть и не смогла присутствовать на чемпионате (из-за тренировочных сборов основной команды в Эстонии), передала в подарок юным спортсменам две пары лыж, которые были переданы Ивану Моравскому.


 
Президент Тернопольской областной федерации биатлона  Алексей Кайда не оставил без внимания и самую юную участницу чемпионата. Он вручил подарок 14-ти летней Ирине Лесик. Церемония награждения завершилась исполнением Гимна Украины и спуском флага соревнований.

 

После поездки осталось много приятных впечатлений. Поразило внимание Тернопольского телевидения. Вот бы так на чемпионате Украины!!! Возможно, тогда и болельщиков биатлона стало бы больше. Непринуждённая атмосфера соревнований позволяла пообщаться с тренерами, такими как:  Игорь Починок,  Олег Бунт,  Иван Игнатьев, Ирина и  Олег Меркушины,  Назарий Бурык,  Роман Смакула,  Андрей Богай,  Виталий Кожушко,  Игорь Олиярник. Мы открыли для себя много новых имён юных спортсменов, которым, со временем ещё только предстоит покорять вершины большого спорта. Подводя черту чемпионата области, смело можно сказать, что был проведён праздник, где главным действующим лицом был биатлон.
 
Шандор Роман, tvzona.org, Пидгородне-Тернополь.

Смотрите фотоальбом "Летний чемпионат Тернопольской области" в нашей галерее или здесь. Для удобства просмотра используйте кнопку "Слайд-шоу".

Фотографии будут также размещены в нашей группе "Все о биатлоне" в социальной сети "Вконтакте". Присоединяйтесь.
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
вакансия торговый представитель менеджер по продажам г.Донецк тест на iq бесплатно Ginger Rogers http://sinoptik.com.ru/погода-тополево http://avtosale.ua/
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
337 - 99 - 102