Версия для печати

Контиолахти - тренировка на морозе

Контиолахти - тренировка на морозе

Вчера в финском Контиолахти прошли неофициальные тренировки, мужская утром и женская во второй половине дня. Ночью температура воздуха упала до минус 26 градусов, а днем, когда над стадионом и стрельбищем ярко светило солнце, дул небольшой ветер, а воздух прогрелся до приемлемых 18 градусов ниже ноля. Однако особого тепла от солнца ждать не приходилось, поэтому все – спортсмены, тренеры, техники, волонтеры и представители СМИ – оделись по погоде.
 
Защита от холода
 
Понять, кто из биатлонистов только что проехал мимо, сегодня было не так просто: лица спортсменов были спрятаны под защитными пластырями, масками-балаклавами и шарфами всех возможных цветов и размеров.


 
"Счастливчики"
 
Можно сказать, что спортсменам и сервисменам, тестировавшим лыжи, сегодня еще «повезло»: они постоянно двигались, что позволяло им немного согреться. Тем не менее, при прохождении трассы, которая проложена по лесу и вдоль озера, спортсмены отмечали, что на некоторых ее отрезках часы показывали температуру воздуха минус 24 градуса. В одном из таких наиболее холодных мест итальянец  Лукас Хофер сказал: «Здесь действительно ужасно холодно. Надеюсь, что во время гонок будет теплее. В такие дни, как сегодня, приходится надевать несколько вещей с длинными рукавами, чтобы не замерзнуть». Когда спортсмены прошли несколько кругов и потренировались на стрельбище, можно было видеть, что на их шарфах, а у кого-то и на бороде, нависли настоящие сосульки.
 
Не замерзнуть
 
 
В то время как спортсмены согревались за счет постоянного движения, тренерам повезло меньше: некоторым из них пришлось провести на стрельбище практически без движения несколько часов подряд. Самое главное в такой ситуации – не замерзнуть, поэтому многие из них оделись сегодня по принципу «луковицы», надели ботинки с прослойкой Gore-tex и теплые шарфы. Несмотря на все принятые меры, тренерская зона на стрельбище нередко напоминала зал для занятий аэробикой: холод заставлял наставников команд то и дело прыгать на месте, энергично топать ногами, расхаживать взад и вперед – не потому, что они нервничали, а просто старались хоть немного согреться.
 
В конце женской тренировки, когда солнце начало опускаться за горизонт, столбик термометра на стадионе показывал -15 ºС. К сожалению, с заходом солнца температура воздуха опять изменится. По всей видимости, защитные пластыри ярко-розового цвета в ближайшие дни вновь будут пользоваться популярностью.

 


Источник: http://www.biathlonworld.com
Фото: IBU/Jerry Kokesh
 

Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
вакансия программиста 1С во Львове ukr.net все тв каналы украины Краснодар и все что с ним связано Chevrolet Corsica куплю
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
3112 - 99 - 102