Версия для печати

Эстерсунд. Результаты спринта. Мужчины

Эстерсунд. Результаты спринта. Мужчины
К радости местных болельщиков победителем первого этапа Кубка мира в спринтерской гонке среди мужчин в Эстерсунде стал швед Карл-Йохан Бергман, который довольно уверено победил грозных норвежцев Эмиля Свенсена и  Тарьей Бё



Победитель в индивидуальной гонке  Мартин Фуркад на этот раз финишировал только четвёртым. Порадовали своих болельщиков и чехи  Ярослав Соукуп и Михал Шлезингр, которые вошли в восьмёрку. 

 Не удалась гонка у россиян. Ближайший из сборной России  Антон Шипулин только тридцатый.  Евгений Устюгов занял только 42-е место. 

Лучшим из украинцев стал  Сергей Семенов, который занял 34-е место.  Андрей Дериземля на 50-м месте,  Роман Прима – на 55,  Сергей Седнев – на 67, Александр Беланенко – 76-й. 

Полные результаты гонки смотрите здесь.  


Предоставляем вашему вниманию комментарии спортсменов после финиша: 

 Карл-Йохан Бергман: Я не знаю, что сказать, но сегодня великолепный день… невероятно. Я мечтал выиграть в Эстерсунде, но не думал, что сегодня. Был силен в индивидуальной гонке и знал, что у меня будет шанс, но в итоге гонка вышла идеальной. Победа – результат идеальной стрельбы, быстрой стрельбы и быстрого последнего круга. Я работал над тем, чтобы проходит заключительный круг и чтобы лыжи отлично работали. Это не так просто, нужно быть сконцентрированным. Очень доволен». 

Эмиль Свенсен: «Индивидуальная гонка не удалась, но сегодня сразу трое норвежцев – в топ-10, так что никаких ошибок мы не допускали. Что касается меня, то начало прошлого года было великолепным (две победы и подиум – прим. Sports.ru), и трудно было повторить результат в этот раз. Среда была тяжелым днем для всей команды, но сегодня мы показать, что можем вернуться на ведущие роли». 

 Тарьей Бё: «Сейчас не нахожусь в своей лучшей форме. Сколько мне нужно? Ну еще 7,6 секунд (отрыв от первого места – прим. Sports.ru). Многие спрашивают, что было не так в индивидуальной гонке – не думаю, что она была совсем уж плохой, некоторые детали не удались. Вчера работал над стрельбой, исправил проблемы, и сегодня не допустил ошибок. Думаю, наберу оптимальную форму к Хохфильцену». 

 Андреас Бирнбахер: «У норвежцев больше лошадиных сил, чем у меня, поэтому бегут они быстрее. Чувствую себя хорошо, но пока кондиции неидеальные. Однако результат показать смог». 

 Уле-Айнар Бьорндален: «Спринт выдался гораздо лучше индивидуальной гонки, девять точных выстрелов – я доволен. Чувствую себя в хорошей форме, но немного не угадал с лыжами. В пасьюте все возможно». 

Свен Гроссеггер: «Сегодня был довольно скользкий снег, но для меня прошло хорошо, и я дважды избежал падения. На огневом рубеже был очень сосредоточен, а радость от выступления просто непередаваемая. Последний выстрел допустил из-за собственной ошибки, но показал достойный результат. Думаю, можно продолжить в том же духе». 

Кристоф Зуманн: «Была заминка на первом рубеже, когда пришлось перезаряжать картридж. Однако это не помогло бы мне сильно на трассе, сейчас есть биатлонисты гораздо сильнее меня. Свое же выступление считаю удовлетворительным, в любом случае лучшую форму пока не набрал». 

Михаэль Грайс: «Гонка была нескучной, думаю, с учетом нынешних обстоятельств я хорошо выступил в спринте. Трасса была скользкой, поэтому было постоянно давление на лодыжку. Но с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь улучшить результаты». 

Источник: http://www.sports.ru


Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
Караван вакансии ukr.net: новости дня Пингвины Мадагаскара Достоврный прогноз погоды в Белореченске Ауди С4 цены
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
1333 - 99 - 102