Версия для печати

Чемпионат Украины по биатлону окончен: результаты, итоговые протоколы, фото победителей

Чемпионат Украины по биатлону окончен: результаты, итоговые протоколы, фото победителей
Как мы ранее уже сообщали, чемпионат Украины проходил в Тысовце со 2-го по 7-е марта. 
 
 



Одновременно с чемпионатом Украины проходил и Кубок Украины среди юниоров и юниорок. Всё внимание биатлонного мира сосредоточено на чемпионате мира в Рупольдинге, чем и объясняется отсутствие биатлетов основного состава. Интерес к чемпионату был подогрет сообщением о том, что в Тысовце будет разыграно 4-е путёвки на завершающий этап Кубка IBU в немецкий Альтенберг. Времени на раскачку не было, так как еврокубок проводится с 8-го по 11-е марта. Отбор должен был пройти по результатам спринтерской гонки и гонки преследования. Смешанную эстафету отобранные спортсмены пропускали. 
 
Согласно календарю соревнований, первым испытанием для биатлонистов стала спринтерская гонка. Обратил на себя внимание тот факт, что  Артем Тищенко,  Максим Ивко,  Денис Насыко стартовали в старшей возрастной категории. В женской возрастной категории свои силы попробовала  Анастасия Меркушина,  Татьяна Петрова,  Елена Леденко и  Юлия Тимошенко. Все вышеназванные спортсмены - 1995 года рождения. Всего стартовало в первый день 27 мужчин, 20 женщин, 30 юниоров и 21 юниорка.
 
Борьбу за призовые места, как и предполагалось, сразу повели спортсмены, которые обладают значительным опытом выступления на международных стартах.
 
Приятно удивил своим выступлением  Артем Тищенко. Он стал единственным биатлонистом в день спринтерских гонок, который смог поразить все мишени. Как результат - заслуженное второе место и выполнение норматива мастера спорта Украины.

  
 Артем Тищенко
 
Безупречное выступление Ирины Варвинец было прогнозируемым, быстрый ход и хорошая стрельба принесли ей победу среди женщин. Возможно, спортсменам помешал сильный порывистый ветер, но отстрелять без штрафных кругов больше никто не смог. 
 
Первому дню была свойственна высокая плотность результатов первой пятёрки у мужчин и юниоров - около 30-ти секунд. 
 
Полные результаты спринтов среди мужчин и женщин читайте здесь.
Полные результаты спринтов среди юниоров и юниорок читайте здесь

 
Гонки преследования были проведены сразу на следующий день при безветренной погоде. У женщин никто не смог вмешаться в борьбу за подиум, спринтерская призовая тройка осталась без изменений:  Ирина Варвинец,  Яна Бондарь и  Юлия Бригинец.
 
Среди мужчин,  Александр Дахно и  Артем Тищенко не уступили никому своих позиций. Сменился лишь бронзовый призёр.  Дмитрий Пидручный, стартуя третьим, не смог справиться со стрельбой. В результате он занял 7-е место, допустив пять промахов. Третьим стал  Александр Батюк, который поднялся с седьмой стартовой позиции на третью. 

Среди юниоров,  Богдан Терлякивский сохранил первое место. Несмотря на шесть штрафных кругов,  Алексей Петренко смог стать серебряным призёром Кубка Украины среди юниоров,  Александр Спицын - третий. У юниорок победу одержали  Алла Гиленко и Мария Кручова. Порадовала хорошим выступлением  Богдана Шагандина. После 9-го места в спринте, она поднялась на третье место, показав при этом лучший снайперский результат дня. Сравниться с ней, из 80-ти стартующих в этот день биатлонистов, смогла лишь  Полина Скворцова. Среди мужчин, лучший стрелковый результат показал  Александр Колос – два штрафных круга. Среди женщин, лучшие результаты в стрельбе показали сестрички Ольга и Юлия Полещиковы – один и два промаха соответственно. 

Результаты гонок преследования среди мужчин и женщин читайте здесь
Результаты гонок преследования среди юниоров и юниорок читайте здесь

 
Шестого марта прошёл день официальных тренировок и церемония награждения победителей спринта и гонки преследования.
 
Последним днём чемпионата Украины и Кубка среди юниоров и юниорок стал день смешанных эстафет.  Ирина Варвинец, Яна Бондарь,  Андрей Возняк и  Александр Дахно уже отправились в Германию, чтобы принять участие в последнем этапе Кубка IBU. Их отсутствие и принцип деления команд по спортивным обществам и областям внёс новую интригу в борьбу за чемпионские титулы. 

Установилась идеальная биатлонная погода – безветренно, солнечно и минус 6 градусов. Такие условия сулили хороших результатов в стрельбе. Больше всего такой погодой воспользовались два квартета. Победителями стали:  Нина Карасевич,  Екатерина Цесельская,  Виталий Кильчицкий,  Якименко Игорь.
 
Среди юниоров и юниорок победу одержала четвёрка в составе:  Лилия Поклад,  Анастасия Ничипоренко, Василий Потапенко и  Руслан Ткаленко.
 
 Алексей Петренко и  Дмитрий Пидручный порадовали зрителей запоминающимся «чемпионским» финишем. Борьба велась до последнего сантиметра, чем вызвали аплодисменты и овации у всех присутствующих в Тысовце.
 
В этот день  Игорь Якименко смог выполнить норматив мастера спорта Украины.
 
Последний день окончился церемонией награждения победителей смешанных эстафет. Будем считать, что чемпионат Украины окончил сезон 2011/2012 для биатлонистов, которые не смогли отобраться на международные старты.
 
Результаты смешанных эстафет среди мужчин и женщин читайте здесь.
Результаты смешанных эстафет среди юниоров и юниорок читайте здесь.



Шандор Роман, tvzona.org, Тысовец.
 
На фото вверху: Старт смешанной эстафеты
Фото:tvzona.org.
 
 
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
водитель курьер киев дева козерог Judge Reinhold http://sinoptik.com.ru/погода-яйва avtosale.ua
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
3201 - 99 - 102