Версия для печати

Чемпионат Европы. Осрбли. Результаты эстафет. У женщин – золото, мужчины пятые.

Чемпионат Европы. Осрбли. Результаты эстафет. У женщин – золото, мужчины пятые.

Сегодня на чемпионате Европы в словацком Осрбли заключительный день соревнований. Состоялись эстафеты у мужчин и женщин. 






Утром организаторы чемпионата решали, стоит ли проводить соревнования, так как температура упала до минус 24. Но так как ближе к стартам было уже «всего» минус 17, то решили эстафеты проводить.

У мужчин за Украину первым бежал  Александр Колос. К сожалению, на стойке ему пришлось бежать штрафной круг и после стрельбы наша команда была на предпоследнем 13 месте. Александр ускорился на трассе и передал эстафету Артёму Приме 11-м.


 Артем Прима отлично пробежал свою дистанцию, использовал на каждой стрельбе по одному дополнительному патрону и в результате передал эстафету Виталию Кильчицкому уже четвёртым с отставанием от лидера 54 секунды. Но при передаче случилась неприятность. Виталий упал, и вывихнул палец. 


Тем не менее,  Виталий Кильчицкий немного отстал. Он использовал один дополнительный патрон на лёжке, но на стойке стрельба не получилась и пришлось бежать штрафной круг. В результате Виталий передавал эстафету Сергею Семёнову восьмым с отставанием от лидера уже 2 минуты 20 секунд.


 Сергей Семенов чисто отстрелял лёжку и вышел на 5-е место после первой стрельбы, но отставание от лидера всё ещё было более двух минут. Стрельба стоя также была чистой, но всё что мы могли -- это бороться за четвёртое место с австрийцами, которые ушли после последней стрельбы с отрывом от нас около 10 секунд. Но, к сожалению, не получилось. Сборная Украины завоевала 5-е место.


А победила сборная Германии, которая всего на 10 секунд опередила сборную Норвегии. На третьем месте – сборная России.


Все результаты мужской эстафеты здесь


У женщин на первом этапе за Украину бежала  Юлия Джима. Одна довольно хорошо прошла по трассе, на стрельбах использовала всего один дополнительный патрон и передала эстафету Вале Семеренко третьей с отставанием от лидера всего 23 секунды.  Валя Семеренко отлично справилась с заданием и вышла в лидеры, оторвавшись от второго места при передаче эстафеты своей сестре Вите на 26 секунд.


На третьем этапе  Вита Семеренко поддержала почин сестры. Она чисто отстреляла на обеих рубежах и передала эстафету Лене Пидгрушной с отрывом от второго места минуту и 22 секунды.


 Елена Пидгрушная довольно быстро шла по трассе, но на лёжке использовала два дополнительных патрона, что позволило, идущим вторыми россиянкам, сократить отставание до одной минуты. После последней стрельбы, в которой Лена использовала всего один дополнительный патрон, всё стало на свои места – отрыв от второго места снова увеличился и Лена финишировала первой с флагом с отрывом от россиянок минуту 18 секунд. Отличная и заслуженная победа. На третьем месте сборная Германии. Остальные команды отстали от тройки лидеров очень далеко.


Все результаты женской эстафеты здесь.


Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа в луцке самые свежие новости Кронверк Харьков Здесь можно посмотреть про погоду автобазар Чернигов
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
2678 - 99 - 102