Версия для печати

Василий Карленко: "Может, кто-то ожидал большего?"

Василий Карленко: 'Может, кто-то ожидал большего?'

После завершения всех сегодняшних гонок, мы взяли интервью у главного тренера нашей сборной – Василия Павловича Карленко





 Сегодняшний день довольно удачный: золото, серебро и бронза. Он реабилитирует позавчерашний день?


- Во-первых, я бы хотел сказать, какими бы не были дни – удачными или неудачными, летний чемпионат мира для нас является этапом подготовки к основному чемпионату мира, который пройдет зимой в Рупольдинге. То, что сегодня мы видим, и то, что мы не увидели позавчера – это две разные вещи. Может, кто-то ожидал большего? Прекрасно, что сегодня есть полный комплект наград. Нет только медалей у юношей, но мы знаем, что это наше слабое звено. Работа в этом направлении ведется, и я уверен, что и там у нас будут хорошие результаты уже в ближайшее время.

Медали, которые сегодня есть – это прекрасно. Золотая медаль у Вали, с одним штрафным кругом и блестящий нулевой результат стрельбы у Беланенко – вселяет надежды.

 Александр Беланенко у нас под особым контролем, он – стратегическая единица, прежде всего, на эстафетную гонку и мы будем его «выпускать» периодически на те старты, которые являются для нас основными и наиболее важными. Нельзя сказать ни в коем случае, что Александр сегодня смалодушничал. Он работал до отказа, как и должен был отработать. И за это ему огромное спасибо.

С другой стороны, я считаю, что в процессе подготовки бывает все. Бывают и плохие стрельбы. Но на том уровне, на котором находится наша команда, сегодняшняя стрельба некоторых спортсменов находится на их совести. Мы делаем одну и ту же стрелковую работу с некоторыми индивидуальными отклонениями. Но, почему-то, одни могут стрелять без штрафа, а другие не могут. Хотя уровень подготовки для всех одинаковый. Но, это предмет отдельного разговора с теми спортсменами, которые настреляли «много штрафа». Они не имеют права допускать на таком уровне  больше двух кругов штрафа.

Я всегда говорил, что каждый выстрел надо начинать с «ноля». Если все делать на эмоциях – стрельбы не будет. Подавляющее большинство спортсменов отстреляли неудачно. Погода была – абсолютная, нельзя сказать, что помешал ветер или солнце. Это все эмоции и состояние спортсменов, которые не находятся в идеальной спортивной форме. Мы находимся на «загрузке», но и на ней надо стрелять.

Считаю, что эти два дня показали и сильные, и слабые наши стороны. Я уже говорил, что сезон начинает с «ноля», но мы уже способны показать результат. Не один, так другой, а если никто – так команда. 

См.фото : Шамрай Г.И., Линник А.И. - президент федерации биатлона Сумской области, Карленко В.П. 



Беседовал Шандор Роман.

Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
25.09.2011 (09:38) / Тёма
Спасибо ребята! Очень здорово, что вы даете информацию непосредственно с места события.
Ответить
25.09.2011 (11:03) / Сафин
поддерживаю Тёму! Хорошо работаете! Ждём новых отчётов!
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
курьер работа ukr.net: политика украины программа тв посмотреть погоду в Чебаркуле сейчас http://avtosale.ua/
© 2017, tvzona.org .
Всі права захищені. Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
431 - 99 - 102