Версия для печати

Сергей Семенов. Ответы на вопросы болельщиков

Сергей Семенов. Ответы на вопросы болельщиков
В продолжение рубрики "Задайте вопрос биатлонисту" публикуем ответы Сергея Семенова на вопросы болельщиков. Благодарим Сергея, который, несмотря на очень плотный график отдыха и тренировок, нашёл время и прислал ответы.





Сергей, расскажи, пожалуйста, о том, как ты начал заниматься биатлоном. Это твоё решение или так решил твой отец,  Александр Семенов?

Никто не заставлял заниматься или тренироваться. Скорее всего, просто отец создавал для этого все условия. Начиная с самого детства он возил меня на сборы, дарил лыжи, палки, ботинки. Ну и вдобавок к этому, как и всех парней, меня привлекали оружие и стрельба. И как тут в биатлон не пойти? 

  
Знаешь ли ты, как тебя называют твои болельщики?   Называют "Сёма" :).  Нравится ли тебе это? 
 
Меня так в школе называли, поэтому никаких обид! :)) Главное, чтобы не "СЫРОЖА" :)))) Сейчас зовут Сэм, это как-то более привычно. Даже отец иногда так зовет:)

Кто для тебя является примером в биатлоне? За кого болеешь с детства?
 
Безумно болел за Бьорндалена в его золотые годы, когда он был абсолютным чемпионом Олимпийских игр. А сейчас смотрю на это с профессиональной стороны, со своей выгодой: замечаю для себя и заимствую какие-то позитивные вещи у соперников. А в дальнейшем - всё пробую на себе!

 
Какие виды спорта Вам нравятся кроме биатлона?
 
Велоспорт, плавание, легкая атлетика. Естественно лыжи и еще много-много всего!!! Почти все, кроме игровых. Я бы даже не сказал, что они мне нравятся меньше. Просто они мне не нравятся вообще. Возможно от того, что я плохо играю, а может от того, что с детства интереса к ним не было. Однако во время отдыха дома, каждое воскресенье я играл в хоккей (в зале) или в волейбол. Так что вкусы могут поменяться!!!
 
Как и где любишь проводить свой отдых? Спасибо и больших-больших успехов в биатлоне!
 
Когда как! Летом не могу прожить без моря, стараюсь между всеми сборами выбраться на морской отдых. А в остальное время - приятно просто побыть дома, с друзьями...
 
Сергей, у тебя есть братья или сестры? Занимаются ли они профессионально спортом?
 
Есть старший брат Алексей, но со спортом у него не получилось. А сестра совсем малявка... Сашке 4-е годика, с половинкой.
 
Сергей, когда Вы попали в основную сборную Украины, Вы были самым молодым спортсменом. Давали ли Вам какие-то советы Ваши более опытные коллеги (Дериземля, Седнев, Беланенко)? 
 
Я и сейчас не постесняюсь спросить у них совета)))). По крайней мере, они всегда высказывают своё мнение, а решать уже мне - помогло это или нет.
 
Как Вам удалось завершить учебу в университете, если вы шесть месяцев в году отсутствуете в Украине?
 
Кто сказал, что я её завершил? Я её до сих пор продолжаю! Идут на встречу преподаватели и сам стараюсь, как могу.
 
В каких летних соревнованиях IBU будете принимать участие? 
 
Я не знаком с планом на этот сезон. Скорее этот вопрос надо задавать тренерам и руководству. Но думаю, что на летнем чемпионате мира в Уфе у меня будет возможность выступить. 


Собираетесь ли посетить футбольные матчи Евро-2012? Друзья не заманивают Вас на футбол?  
 
С футболом не дружу совсем: не играть, не смотреть... Друзья не заманивают. Половина из них относится к футболу так же как и я! Другие знают, что меня это не интересует!
 
Есть ли какая-то страна, в которой давно хотели побывать?
 
За сезон так по этим странам наездишься, что мечтаешь только про родную Украину))).
 
Читал, что Вы свободно владеете английским. Все говорят, что нашим биатлонистам языковой барьер мешает общаться с иностранными спортсменами. У вас такого барьера нет. Общаетесь ли с иностранцами-спортсменами и с кем дружите? 
 
Всё-равно общаюсь в основном с русскоязычными, как-то проще с ними, роднее что ли? Сложно всех перечислить, с кем общаюсь: это и болгары, и белорусы, и казахи, и латыши, и литовцы...

  
Были ли у тебя такие гонки, когда ты выступил лучше, чем ожидал? И наоборот, хуже, чем ожидал. Где и когда?

Бывает, что гонка не выходит, что-то не получается, а место и трасса хорошие, и наоборот. Конкретные места сложно вспомнить, такое часто бывает. Был очень удивлен, когда в Хольфицене в этом году, в гонке преследования показал лучшее время на первом кругу. 


Где вы черпаете свой оптимизм? На фото вы всегда улыбаетесь.
 
"Аmerican smile" - мой имидж :)))) 

На фото вверху:  Сергей Семенов
Записал Шандор Роман, tvzona.org.  
 
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
24.05.2012 (17:51) / Неравнодушный
Сразу видно, что человек на позитиве. И оптимизм, и желание учиться. Удачи в будущем, ждём твоего звёздного часа.
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа гипсокартонщик во Львове. подробнее биография Брежнева Вера Отличная погода здесь Сумы цена Форд
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
1872 - 99 - 102