Версия для печати

Кто и что ждет нас в Нове Место?

Кто и что ждет нас в Нове Место?

Рассуждения дилетанта накануне чемпионата мира.

            Летний биатлон – родственная душа зимнего. На первый взгляд, может показатся, что различий мало и это прекрасная возможность поддерживать биатлонистов  в хорошей спортивной форме в межсезонье. На деле же оказывается, что это совсем другое. Существует масса нюансов, которые нам, болельщикам биатлона , могут быть и неизвестными. И способ восстановления дыхания перед огневым рубежем, и выдержка равновесия при стрельбе стоя, и время прохождения штрафного круга и т.д.. Не зря же мы привыкли к большему числу промахов биатлонистов на огневых рубежах при кроссе и лыжероллерах ?

            Давно уже существует негласное деление биатлонистов на «летних» и «зимних». Думаю, что это не спроста. Сразу и не припомню одновременного чемпиона мира или Европы и в кросс-биатлоне, и в зимних стартах. Анализ лидеров летних кросс-первенств последних лет дал интересный результат: безусловными лидерами летних чемпионатов и кубков являются россияне. Как правило, это мастер спорта по легкой атлетике, которого научили стрелять из биатлонной винтовки и который пропадает из поля зрения любителей биатлона с ноября по март. Межсезонье , у « кросс » биатлонистов как раз зимой. Может я и не прав, но впечатление такое. Это не касается лыжероллеров.

             В свете вышенаписаного, не так грозно звучат новости о приезде на летний чемпионат мира Пайфера, на второй этап кубка IBU Кузьминой и Хурайта, на этап кубка IBU в Контиолахти Макаряйнен. В то же время это порождает здоровую конкуренцию среди остальных и может обернуться «выстрелом черной лошадки». По состоянию на 01.08.2011 года , заявки на участие в чемпионате мира в Нове Место подало 16 федераций. Широко будут представлены сборные Польши, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы. Основные биатлонные державы затягивали с заявками ввиду проведения национальных чемпионатов в качестве отборочных. Так это произошло и у нас. Летний чемпионат Украины проходит с 12 по 16 сентября. Фамилии отобраных биатлонистов мы узнаем за два-три дня до старта чемпионата мира. Кто бы это не был – нашим придется изрядно попотеть , чтобы попасть в « цветы » или призеры. Вот если бы уравнять шансы и допускать к старту на лыжероллерах только тех биатлонистов, которые участвую зимой в Кубке Мира? Может, тогда бы и шансы сборной Украины были бы выше и их было бы легче просчитать, и популярность летнего биатлона бы возросла, и легкая атлетика бы отделилась от биатлона. Решать не нам.  

             Что нашу сборную ждет в Нове Место ? Ответить просто невозможно, может сюрпризов и не будет. При любом исходе болельщики это должны помнить. Кто ждет нашу сборную на чемпионате мира ? Вот количество заявленых спортсменов , по состоянию на 01.08.2011 года для участия в летнем чемпионате мира в Чехии в Нове Место на Мораве:

 

Федерация

Юниоры

Юниорки

Мужчины

Женщины

Армения

 

 

2

3

Австралия

1

1

 

 

Болгария

3

3

4

2

Чехия

6

6

6

6

Великобритания

2

 

1

3

Греция

 

 

6

3

Венгрия

3

2

3

 

Корея

 

 

6

6

Латвия

6

6

6

6

Литва

5

2

3

3

Македония

2

 

2

 

Польша

6

6

6

6

Румыния

4

6

4

6

Словения

1

1

4

1

Словакия

4

4

4

4

Узбекистан

3

 

2

 

Всего: 16

46

37

59

49

        

   Вчера определились и россияне. Делегация выглядит очень солидно, несмотря на то, что Пихлер решил не посылать женскую « основу». Судите сами: Сергей Корастылев, Кирилл Кудряшов, Андрей Прокунин,  Евгений Устюгов,  Антон Шипулин,  Дмитрий Ярошенко Ольга Абрамова, Анна Кунаева, Галина Нечкасова, Татьяна Семенова, Ольга Шестерикова, Людмила Шишкина,  Владимир Голобоков, Дмитрий Дюжев, Иван Крюков, Александр Кузьмин, Иван Пичужкин,  Николай Якушов, Ольга Галич,  Татьяна Казакова,  Лариса Надеева,  Ольга Подчуфарова, Анна Сураева, Вера Цеханович. Не оказалось в списке Андрея Маковеева, отсутствует и свежий чемпион Европы Сергей Баландин.

           Вчера и позавчера еще добегали свои национальные летние чемпионаты итальянцы, немцы и австрийцы. Их окончательные составы еще не объявлены. Наше дело – терпеливо дождаться и держать кулаки за нашу сборную.

Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
13.09.2011 (22:24) / Мария
и популярность летнего биатлона бы возросла, и легкая атлетика бы отделилась от биатлона

Как легкая атлетика связана с лыжероллерами?
Ответить
14.09.2011 (00:38) / Сафин
Думаю, это ошибка. речь не о лыжеролерах, а о кросс-биатлоне. Действительно, странно видеть легкоатлетов из Кении на чемпионатах по летнему крос-биатлону
Ответить
14.09.2011 (15:30) / Мария
Легкоатлетов из Кении на чемпионатах по кросс-биатлону видеть не странно, непонятно причем тут лыжероллеры.

И вообще прочитала статью и не могу понять, где автор говорит о кроссе, где о роллерах, все так напутано. Маковеев, Баландин, украинская основа...
Ответить
14.09.2011 (15:46) / Прохожий.
Сама идея допускать спортсменов к летним соревнованиям на основе зимних нереальна. После зимних стартов подводить к пику формы биатлонистов еще и летом? Они не успеют восстановится ни к летнему, ни к зимнему сезону. Они же не могут бегать 365 дней в году? А то, что летом выступает много биатлонистов, которые не участвую зимой , я согласен.
Ответить
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
резюме контент-редактора www.ukr.net фильмы 2012 Сайт Нижневартовска тут
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
2714 - 99 - 102