Версия для печати

Как дела, Беларусь?

Как дела, Беларусь?
Мы решили заглянуть в гости к нашим соседям и узнать как у них дела. Готовы ли беларусы объявить свои составы? Как здоровье у спортсменов? Решилась ли проблема с дефицитом патронов?Всё ли у них идёт по плану? Предлагаем вашему вниманию материал о сборной Беларуси.







Вброд по снегу

Впереди еще несколько недель подготовки на снегу, тренировки, контрольные старты... И потому о будущем и даже настоящем тренеры говорят неохотно. Однако кое–какие черты женской сборной, на которую по традиции возлагаются главные надежды, в словах старшего тренера Андриана Цыбульского уже просматриваются.

— В плане подготовки удалось почти все. С инвентарем и патронами проблем тоже нет. Но и без накладок не обошлось. Достаточно большую часть межсезонья пропустила  Дарья Домрачева, были паузы у Надежды Скардино, до сих пор открыт вопрос по состоянию Надежды Писаревой, которой, похоже, придется начинать сезон с Кубка ИБУ...

Не лучше ситуация и у Людмилы Калинчик. Свадебная суета и проблемы со здоровьем, из–за которых Люда смогла приступить к тренировкам лишь в сентябре, не то чтобы ставят крест на всех надеждах спортсменки, но явно не совсем хорошо скажутся на ее физической и психологической готовности... Впрочем, Андриан Цыбульский считает, что в кои–то веки в белорусской команде появилась скамейка запасных.

— В случае необходимости заменить Люду и Надю смогут  Анастасия Дуборезова или кто–то из молодых девочек.  Ирина Кривко, Алла Толкач... Все молодые спортсменки готовились вместе с основным составом и находятся в неплохой форме.

Решилась и «сервисная» проблема. Рейнхарда Нойнера, ставшего в прошлом сезоне «крестным отцом» всех белорусских успехов, но вместе со своим местным помощником Алексеем Яскевичем отправившегося за длинным рублем в Россию, сменил француз Оливье Гонон, который, по словам Цыбульского, «тоже не с улицы пришел» и «знает предмет не хуже немца». По–прежнему вместе с командой еще один немец — Клаус Зиберт.

Даша

А вот вопрос с лидером закрыт всерьез и надолго. Блестяще проведя два последних сезона,  Дарья Домрачева уже безо всяких оговорок получила клубную карточку «Белого клуба», где других мест, кроме первого, не признают. И событий вокруг нее за последний год случилось столько, что и в прежние годы не отсиживавшейся в тени Даше в пору запросить тайм–аут. «Серебро» чемпионата мира, Малый хрустальный глобус по итогам Кубка мира, бронзовая статуэтка лучшей биатлонистки 2010 года...

— Примеров, когда даже в нашем биатлоне люди и от меньших успехов теряли связь с реальностью, хватает. Но Дашу все эти звездные симптомы, кажется, обошли стороной. Но Андриан Цыбульский, который Домрачеву знает давно, когда Даша дебютировала на взрослом уровне, уверенно заявляет: «Девушка сохранила голову холодной после завоевания олимпийской медали, осталась спокойной, получив «глобус», и сегодня ее отношения к работе и окружающим остались прежними».

Настолько «прежними», что в межсезонье Домрачева по какой–то невероятной традиции вновь умудрилась отравиться и дважды попасть под нож хирурга (операция на пальце ноги) в совершенно безобидных бытовых ситуациях. Что ж, женщины, даже если они суперспортсменки, все равно остаются женщинами. Да и казусы эти, по словам тренеров, на подготовке Даши сказались едва ли: «Домрачева постоянно ищет какие–то новые резервы и возможности, очень много работает. К тому же Даша такая спортсменка, которая с приключениями или без них способна буквально на все».

Мужские проблемы

Говорить о планах, задачах и перспективах мужской команды сложно. Провальный минувший сезон поставил сборную на ту черту, переступив которую можно ставить лыжи в угол, винтовку — в стойку и отправляться пить чай на трибуны. Поэтому новые старты для подопечных Юрия Альберса — момент истины. «Говорить о том, что после шестидесятых мест в прошлом сезоне мы должны претендовать на медали в нынешнем — это идиотизм, — откровенен тренер, в тандеме с которым теперь будет работать известный российский специалист Александр Хлусович, в прежние годы тренировавший олимпийскую чемпионку Анастасию Кузьмину. — Поэтому перед командой я ставлю простую задачу: вернуть авторитет. Заставить всех поверить в то, что на нас рано ставить крест и мы сделали выводы». К таким «выводам» можно, например, отнести Александра Сымана и Рустама Валиуллина. Обоих ветеранов в обновленном составе не будет. Зато стартовать в форме белорусской сборной наконец–то сможет  Александр Бабчин. Россиянин, минувший сезон пропустивший из–за «организационных накладок», а в нынешнем претендующий на статус лидера сборной, нынче формально принадлежащий Сергею Новикову. На самом же деле ответа на вопрос о том, кого следует считать капитаном, у Юрия Альберса пока нет.

— Команда в общем–то ровная. Новиков провалил минувший сезон, но его форма улучшается, Бабчин потенциально может неплохо выступать, но на что он способен, можно будет узнать лишь на Кубке ИБУ, с которого мы начнем сезон. Да и молодежь —  Евгений Абраменко,  Владимир Аленишко, Владимир Чепелин и  Юрий Лядов — неплохо себя показала. Будем надеяться на лучшее, а все ответы появятся после первых стартов нового сезона. 

 
Автор: Дмитрий Комашко 
Источник: «СБ-Беларусь Сегодня».

 
Порекомендуйте наш сайт своим друзьям,
мы будем вам очень признательны.

  

Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя:

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
работа водителем здесь телепрограмма 1 1 Без осадков в Кирове Kia автосалон Ужгород
© 2017, tvzona.org .
Все права защищены. Использование материалов сайта tvzona.org разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылок) на tvzona.org.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, которая содержит ссылки на другие источники в любом виде запрещены.
4848 - 99 - 102